ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

24 декабря 2007 в 18:20, просмотров: 280

Новость дня

Вещи Шараповой пойдут с молотка

Организаторы выставочного турнира в Сингапуре (там в ближайшее воскресенье россиянка Мария Шарапова сыграет с соотечественницей Анной Чакветадзе) решили извлечь максимальную выгоду из визита знаменитой теннисистки. По его окончании на аукцион выставят вещи, которыми будет пользоваться Маша в гостинице: купальник, полотенца, шлепанцы, наволочки, простыни… Правда, отвечая на просьбы фанатов россиянки, организаторы заявили, что туалетное сиденье из номера Шараповой с молотка не пойдет. Кстати, жить теннисистка в Сингапуре будет в президентских апартаментах стоимостью 4745 долларов в сутки.

Контракт дня

Студенты заключили договор с РФБ

В московском спорткомплексе “Тринта” состоялось подписание соглашения между Российской федерацией баскетбола (РФБ), а также Ассоциацией студенческого баскетбола (АСБ) и Российским студенческим спортивным союзом (РССС) о подготовке сборной студентов на 2008—2009 гг. Ее тренером утвержден олимпийский чемпион, вице-президент АСБ, созданной под эгидой РФБ, Сергей Белов.

Между прочим, именно президент РФБ Сергей Чернов поднял в Международной федерации баскетбола (ФИБА) вопрос о создании специальной интернациональной структуры, проводящей игры среди учащихся. “Эта инициатива может послужить толчком для развития студенческого баскетбола в других странах, — сказал Чернов. — Раньше в студенческих соревнованиях участвовало много команд. Но толку особого не было... А теперь массовость перешла в качество, появился интерес”.

И действительно, как показали итоги первого студенческого чемпионата России по баскетболу, турнир справился с одной из основных задач — получил признание со стороны региональных властей, администраций вузов и самих студентов. А 10 февраля следующего года состоится первый в России студенческий “Матч звезд” между командами Западной и Восточной конференций, сообщает корреспондент “МК” Кирилл СТЕПУНИН.

Событие дня

Регбисты подвели итоги

Состоялось закрытие сезона в Союзе регбистов России — так называемый “третий тайм”. На нем члены недавно созданного Попечительского совета подвели итоги уходящего года. Поздравить регбистов с окончанием успешного сезона приехали руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства в правительстве Москвы Михаил Вышегородцев, экс-председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, министр правительства Московской области Михаил Андреев... Основную часть оваций получила сборная России, завоевавшая титул чемпиона Европы по регби-7. Среди команд лучшей признали “ВВА-Подмосковье” из Монина — этот клуб стал обладателем сразу трех титулов: чемпион страны по регби-7 и регби, победитель Кубка России по регби... Для звания абсолютного чемпиона “военным летчикам” не хватило Кубка по регби-7 — его выиграл “Юг-Краснодар”. Естественно, хорошего настроения собравшимся прибавило первое место россиян в таблице Кубка европейских наций. Остается надеяться, что оно сохранится за нашими регбистами и по окончании турнира в будущем году…



    Партнеры