Вернем “право” преемнику

“МК” знает, что подарить будущему президенту на Новый год

25 декабря 2007 в 19:34, просмотров: 340

Дмитрий Медведев — наш будущий президент. В этом сегодня уже почти никто не сомневается. А значит, любая вещь, так или иначе связанная с жизнью преемника, автоматически вырастает в цене. “МК” в Питере” нашел такую ценную вещь. Это книга “Залоговое право” под редакцией А.А.Вишневского.

По нашей информации, Дмитрий Медведев вовсю штудировал это учебное и практическое пособие, когда работал директором юридической службы компании “Илим Палп”. Книга была настолько важна для молодого юриста, что он даже включил ее в свою домашнюю библиотеку, о чем свидетельствуют печать и личная роспись на титульном листе. Странно, что Медведев забыл раритет при переходе на другую, более важную работу — в аппарат Правительства России. Видимо, очень торопился с переездом в Москву.

Не вдаваясь в детали того, как учебник попал в нашу редакцию, “МК в Питере” уполномочен заявить, что готов вернуть “Залоговое право” законному владельцу. Пусть это станет нашим новогодним подарком будущему президенту.

Если же Дмитрий Медведев не откликнется, то книга все равно будет и дальше приносить пользу. В этом случае мы выставим фолиант на читательский аукцион, а вырученные средства передадим на какую-нибудь неотложную помощь. Например, на помощь особо нуждающимся ветеранам-юристам. В том, что нам удастся получить немалую сумму, нет никаких сомнений. Об этом свидетельствует практика продаж книг других политиков.

Так, на аукционе в Нью-Йорке книга “Живи и дай умереть” из серии про агента 007 Джеймса Бонда, принадлежавшая Уинстону Черчиллю, была продана за 47 тысяч долларов. В конце концов, чем Медведев хуже Черчилля?



    Партнеры