Россиянам приказали дольше жить

Министры обрадовали Путина: народ станет умирать на год позже

27 декабря 2007 в 19:49, просмотров: 1269

В Белом доме вчера был судный день. Чиновники решали, кто виноват в инфляции и прочих проколах. И, самое главное, какую формулу успеха страны предъявить президенту, который ожидался к концу заседания правительства.

В “рукаве” у вице-премьера Александра Жукова, которого назначили докладчиком вместо Эльвиры Набиуллиной, тут же нашлись козыри. Инфляция к 2010 году снизится до 6% (и чихать на нынешние 12%!), а население проживет дольше на целый год!

— У нас сегодня последнее заседание правительства в этом году, — поторопил подчиненных премьер, предложив не терять время на достигнутых показателях: “Думаю, повторяться не будем”. А вместо этого обсудить, “как повысить результативность работы федеральных органов власти в период до 2010 года”.

Однако критики коллег (или самокритики) журналисты от заместителя Зубкова так и не дождались. Жуков просто поделился позитивом: продолжительность жизни к 2010 году увеличится до 68,5 года (сейчас на год меньше), а средняя пенсия и МРОТ догонят прожиточный минимум.

После перерыва к министрам приехал Путин. Они были оживлены и перешучивались. Сергей Иванов весьма жизнерадостно рассказывал о чем-то премьеру Зубкову, а сидевший напротив Медведев с улыбкой что-то шептал на ушко вице-премьеру Жукову. Наконец в зал вошел Владимир Путин, который пообещал министрам, что его “возможный приход” в Белый дом покажется им праздником.

Подводя итоги года, президент отметил, что он был успешным. Единственное, в рамках предполагаемой инфляции удержаться не удалось. Также президент в очередной раз попросил у правительства “надежной и ритмичной” работы в канун президентских выборов.

ЦИТАТА ДНЯ

“Задача Зубкова — обеспечить такое напряжение в работе, чтобы даже мой возможный приход в Белый дом вам всем показался праздником”.

Президент Путин.



Партнеры