Путина хотят сделать героем

Инициативная группа, в которую вошли четыре генерала — Героя России и Советского Союза, выступила с предложением присвоить Владимиру Путину звание Герой России, а также удостоить его ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени

28 декабря 2007 в 19:45, просмотров: 313

Генералы-Герои Валентин Варенников, Александр Ефимов, Владимир Шаманов и Владимир Долгих называют деятельность Путина “высшим проявлением подвига”. Соответствующее заявление для прессы почему-то поступило только на израильский сайт интернет-издания newsru.com.

В соответствии с Положением о государственных наградах РФ, ходатайство о представлении к награде должно поступить в местные органы самоуправления, оттуда — в региональные, а затем в федеральные органы государственной власти. Окончательную точку в этом вопросе ставит глава государства — подписывает указ и награждает. Посему пикантность ситуации заключается в том, что если это сообщение не является “уткой” (связаться с авторами заявления нам вчера не удалось), то Путину, по сути, предлагают подписать представление к награде самого себя. И если он сочтет свою кандидатуру достойной, то должен будет в торжественной обстановке награды себе вручить. Правда, есть и еще один вариант: представить Путина к награде может уже следующий глава государства. Или же инициатива генералов вообще останется, так сказать, без ответа.




Партнеры