В Новый год скинхеды вошли со старыми лозунгами

Словно по команде пытались активизировать свою деятельность перед Новым годом радикальные движения экстремистского толка.

3 января 2008 в 18:02, просмотров: 355

Скинхеды “отличились” на юго-востоке и севере Москвы.

Как удалось узнать “МК”, вечером 30 декабря на улице Перерва три молодчика атаковали уроженца Армении. Водитель частного такси не понравился парням своей ярко выраженной южной внешностью. Агрессоры, одетые во все черное, выволокли шофера из машины, избили его бейсбольными битами и искорежили машину. Затем преступники забрали у мужчины все наличные (около 5 тысяч рублей) и скрылись. Шокированный водитель даже толком не запомнил приметы нападавших. Он лишь пояснил стражам порядка, что агрессоры были славянской наружности, а на вид им было от 20 до 25 лет. Задержать разбойников по горячим следам не удалось.

А через 2 часа после нападения на таксиста группа радикально настроенной молодежи (около 18 человек) собралась в 3-м Нижнелихоборском проезде. Молодые люди в черной одежде, выкрикивая расистские лозунги, приставали к прохожим. Один из обиженных граждан набрал “02”, и на место ЧП прибыли наряды милиции. Однако стражам порядка не удалось задержать экстремистов: заслышав звуки сирены, они разбежались по дворам. Кстати, в правоохранительных органах пояснили, что обе “акции” могли быть совершены не скинхедами, а пьяными подростками, для острастки взявшими на вооружение националистические лозунги.



Партнеры