После общения со стоматологами пациентка положила зубы на полку

Судебной тяжбой закончилось для столичной пенсионерки безобидное протезирование зубов

8 января 2008 в 18:57, просмотров: 238

Женщина потратила почти сто тысяч рублей на лечение, однако зубной протез оказался некачественным. Пострадавшая решила наказать клинику и подала на нее иск в суд.

Как стало известно “МК”, еще 4 года назад 63-летняя столичная пенсионерка Анна Даниловна обратилась в стоматологическую поликлинику на улице Кулакова. Клиентке провели протезирование верхней и нижней челюстей и сказали, что через несколько месяцев она привыкнет к искусственным зубам. Пенсионерка послушалась врачей и надолго уехала в деревню.

— Я думала, что все будет хорошо, однако съемный протез страшно резал десны, — возмущается Анна Даниловна. — Один конец искусственной челюсти постоянно поднимался, а второй опускался. Я не могла пережевывать пищу, десны так болели, что боль отдавала в ухо!

По словам пенсионерки, по возвращении в город она вновь обратилась в эту же клинику. Доктор несколько месяцев пытался исправить протез, подпиливая его. Но это привело к тому, что отломился правый мост на нижней челюсти.

Медики поставили его на место, но вскоре он опять сломался, на сей раз вместе со штифтами, на которых держался. От переживаний пенсионерка попала в больницу с давлением.

— Выяснилось, что протезирование было проведено некачественно — во время операции на десне был задет тройничный нерв и пациентке занесли инфекцию, — говорит адвокат пострадавшей Наталья Федоровская. — Анне Даниловне пришлось лечиться у невропатолога. А стоматологи вообще отказались оказывать даме какие-либо услуги. И вернули ей только 13 тысяч рублей. А договор был заключен на 86 620 рублей, которые дама выплачивала в кассу по мере выполнения работ.

В итоге Анна Даниловна обратилась за помощью в другую клинику, но обидчиков своих прощать не стала. Суд счел, что требования истицы подлежат лишь частичному удовлетворению. И на днях служители Фемиды постановили, что клиника должна выплатить пенсионерке 64 тысячи рублей.



Партнеры