Киллеры расстреляли целую компанию

Трагедией обернулось для компании молодых людей в подмосковном Егорьевске празднование Нового года

8 января 2008 в 17:38, просмотров: 497

Приятелей, возвращавшихся домой из кафе, в подъезде дома расстреляли неизвестные. В результате один мужчина погиб на месте, а его супруга и два друга получили серьезные ранения.

Как удалось выяснить “МК”, кошмарный случай произошел в ночь на 4 января. В одном из местных кафе по случаю наступления Нового года гуляла небольшая компания: 23-летняя Мария, ее муж, 44-летний Владимир, их 19-летние друзья, братья-близнецы, и еще один общий знакомый. Ближе к утру товарищи решили поехать в гости к супругам в 4-й микрорайон, где те вот уже три месяца снимали квартиру (молодые люди собирались продолжить застолье и развлечься под караоке). Однако домой они приехали вчетвером, один приятель отправился домой. Компания немного посидела в машине, после чего направилась в подъезд. Убийцы поджидали их на лестничной клетке между 1-м и 2-м этажами.

Следовавшая впереди всех Мария увидела двух незнакомцев. Лишь женщина поравнялась с ними, раздался громкий хлопок. Поначалу особа приняла его за взрыв петарды и сделала хулиганам замечание. Не смог смолчать и ее муж. Вслед за этим выстрелы посыпались один за другим. Мария, а за ней и два брата, спасаясь, побежали вниз, к выходу. Все трое были ранены. Оказавшись на улице, они принялись звонить в милицию и “скорую помощь”.

К моменту приезда милиционеров и медиков загадочных бандитов и след простыл. Вероятно, они скрылись на такси, поджидавшем их у злополучного подъезда. Владимира обнаружили в подъезде — он лежал на ступенях без сознания.

Его доставили в больницу, где мужчина скончался на вторые сутки от тяжелого ранения в голову. Сюда же госпитализировали и его молодую супругу (три пули попали ей в живот, одна в руку), и двух друзей (негодяи прострелили им ноги). Предположительно злоумышленники стреляли из ПМ и ТТ.

До сих пор непонятно, что послужило причиной нападения. По одной из версий, это была криминальная разборка.

Убитый несколько раз был судим. Незадолго до происшедшего, еще в кафе, ему на мобильный позвонил знакомый и поинтересовался, когда он планирует вернуться домой. Скорее всего убийцы не рассчитывали, что мужчина будет не один.



Партнеры