Милиционер в темноте напоролся на бандитский нож

Удар в спину получил милиционер при задержании мошенников в среду в подмосковной Шатуре

10 января 2008 в 17:45, просмотров: 236

Пытаясь скрыться от сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями, один из молодчиков ранил старшего оперуполномоченного.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 16.00 в квартире 60-летней дамы раздался телефонный звонок. Собеседник представился милиционером. Он заявил женщине, что ее внук находится под стражей в местном околотке. А для того, чтобы освободить парня, женщина должна заплатить 30 000 рублей. Гражданка согласилась. Тогда ее собеседник пояснил, что через час за наличными к ней придут его подчиненные. Но после разговора дама позвонила в милицию. Стражи порядка изготовили денежную куклу и устроили засаду в квартире.

Вскоре сюда прибыли трое молодчиков. Один из них остался внизу, а двое поднялись в квартиру. Как только дама передала парням “куклу”, милиционеры попытались задержать мошенников, но те кинулись наутек. Стражи порядка настигли гангстеров на первом этаже, где стояла кромешная тьма.  Один из аферистов — 16-летний местный житель — вытащил нож и наугад ударил в темноту. Клинок угодил в спину 30-летнего оперативника. Страж порядка рухнул на пол, а его коллеги настигли и скрутили троицу. Медики доставили раненого милиционера в местную больницу.  Позже оказалось, что аферисты причастны к серии грабежей и автомобильных краж. К слову, орудовать ножом для агрессора было не впервой. Некоторое время назад он ранил в спину 18-летнего приятеля — одного из своих сообщников. Но тот простил товарищу этот инцидент и даже отправился с ним на дело.



Партнеры