В больничный морг вдохнут новую жизнь

Кардинально изменится в недалеком будущем морг при горбольнице №50, что на улице Вучетича

10 января 2008 в 17:45, просмотров: 213

Патологоанатомическое отделение ожидает глобальная реконструкция.

Двухэтажное кирпичное здание трупохранилища находится в удовлетворительном состоянии, но здесь много лет не проводился даже косметический ремонт, а техника и оборудование оставляют желать лучшего. Теснота помещений не позволяет справиться с возросшим в последние годы объемом работ. Ведь в патологоанатомическом отделении не только исследуют тела покойных, но и проводят  лабораторные исследования тканей пациентов.

В ходе реконструкции специалисты полностью заменят устаревшее сантехническое оборудование, а также системы отопления и вентиляции комнат в морге. К старому зданию патологоанатомического корпуса сделают пристройку. В обновленный морг планируется закупить современные холодильные камеры, а также дорогостоящие импортные приборы для проведения диагностики. Здесь появятся микротомные аппараты для манипуляции с человеческими тканями. Если раньше лаборантам приходилось вручную отбирать образцы на биопсию, то теперь это будет делать чудо-техника.

Строительные работы планируется завершить в 2010 году. Скорее всего, на время реконструкции патологоанатомические исследования будут вестись в свободных помещениях горбольницы.



Партнеры