В огонь отправят только здоровых

Укреплять не только дух, но и тело придется россиянам, которые захотят стать пожарными

11 января 2008 в 18:06, просмотров: 253

Отныне при приеме в образовательные учреждения МЧС пожарно-технического профиля особое внимание будут обращать на физическую форму абитуриентов.

Как стало известно “МК”, МЧС утвердило инструкцию о порядке приема в учреждения, где обучают ремеслу брандмейстеров. Кстати, таких учебных заведений в России несколько десятков, включая три академии и два института.

Слабым, больным и неуверенным в себе гражданам путь сюда отныне будет закрыт. Согласно документу, при поступлении станут учитывать главный фактор — позволят ли психологический настрой, уровень физической подготовки и здоровья кандидата работать в прямом смысле в горячих точках. А вот на национальность абитуриента, а также его отношение к религии и увлечения внимание обращать не будут.

Вне конкурса (но при положительных оценках на экзаменах) будут зачислять сирот, участников боевых действий, а также россиян, имеющих рекомендации командиров воинских частей. Преимущество получат также дети пожарных и военнослужащих МЧС, сами сотрудники противопожарной службы, желающие повысить свой профессиональный уровень и борющиеся с огнем не менее шести месяцев. Любопытно, что приемные комиссии станут отдавать предпочтение выпускникам специализированных “пожарных” классов и вообще всем, кто проявит склонность к профессии, а это выяснится при психофизиологическом обследовании.



Партнеры