Ученые выбрали претендентов для полета на Марс

О первых возможных претендентах на участие в уникальном наземном эксперименте “Марс-500”, имитирующем полет на Красную планету, заявили на днях в Институте медико-биологических проблем РАН.

11 января 2008 в 17:54, просмотров: 342

Речь идет о 4 сотрудниках института, которые участвовали в предварительном двухнедельном техническом эксперименте в ноябре прошлого года.

Как сообщили “МК” в ИМБП РАН, медицинская пригодность этих претендентов еще не говорит о том, что их наверняка включат в состав основного экипажа “марсианского корабля”. Они такие же добровольцы, как и другие 5 тысяч волонтеров из разных стран мира, изъявившие желание участвовать в эксперименте. Напомним, что в “полет”, а точнее — в наземный модуль “марсианского корабля”, отправят 6 человек, которые окажутся пригодными и по физическим характеристикам, и по психологической совместимости друг с другом.

Проведение второго 105-суточного этапа эксперимента “Марс-500” намечено приблизительно на осень этого года. Лишь после него членов “марсианского экипажа” отправят в самый длительный “полет” на 500 суток.



    Партнеры