Алику Смехову обвиняют в краже миллиона долларов

Украинский суд признал популярную актрису должницей

13 января 2008 в 19:49, просмотров: 854

В весьма пикантную историю угодила дочь легендарного мушкетера Атоса Алика Смехова. Житель Украины Владимир Сафиуллин обвинил актрису и певицу в том, что он якобы дал ей в долг миллион долларов, а вернуть деньги Алика позабыла. Гражданин даже обратился за помощью к украинским служителям Фемиды, и те вынесли решение в его пользу. Между тем сама Алика Смехова утверждает, что никаких денег не брала, а Сафиуллин — простой мошенник.

В августе минувшего года в суд города Калуш Ивано-Франковской области Украины поступил иск от местного жителя Владимира Сафиуллина о взыскании задолженности в сумме миллион долларов (в переводе на украинскую валюту 5 миллионов 50 тысяч гривен). Иск вроде бы совсем рядовой (не считая суммы, конечно), только вот пикантность делу придавал тот факт, что нерадивой должницей оказалась… 39-летняя дочь актера Вениамина Смехова Алика.

Сафиуллин утверждал в иске, что 18 января 2007 года он заключил с Аликой договор займа и передал ей в долг миллион долларов наличными. Смехова в свою очередь написала расписку о том, что обязуется вернуть деньги до 30 января того же года. Только никаких денег кредитор так и не увидел. И Сафиуллину не оставалось ничего больше, как попытаться вернуть свои деньги через суд. Учитывая, что гражданин зарегистрирован в городе Калуш, решить судьбу миллиона долларов предстояло местным служителям Фемиды. К слову, свой иск Владимир подкрепил и главным документом по делу — оригиналом долговой расписки Алики.

Как сообщили “МК” в калушском суде, актриса и не отрицала, что взяла у Владимира эти деньги. Смехова представила суду заявление, заверенное московским нотариусом 10 сентября 2007 года, о том, что с исковыми требованиями согласна в полном объеме и просит рассмотреть дело в ее отсутствие. Украинские служители Фемиды управились в одно заседание, и недавно было принято решение об удовлетворении требований истца.

Между тем, по словам Алики Смеховой, она не то что не брала эти деньги, но даже и не знает, кто такой Владимир Сафиуллин.

— Этот гражданин еще летом писал заявления в милицию на меня и даже на мою семью, обвиняя нас в самых разных преступлениях, — говорит Алика Смехова. — Как я понимаю, этот человек — оружие в руках моих недоброжелателей. Иск совершенно безумен. Естественно, никаких расписок и заявлений в суд я не писала. Нотариус, которая якобы поставила подпись на документе, уже опротестовала его. А я в данный момент подала заявление на возбуждение уголовного дела против Сафиуллина за мошенничество. Кстати, самого его никто не может найти.

В любом случае, прежде чем решение украинского суда вступит в законную силу, предстоит еще одна важная процедура. Учитывая, что Смехова — гражданка РФ, необходимо, чтобы российский суд подтвердил законность вынесенного украинскими коллегами решения. На днях заявление Сафиуллина о принудительном исполнении на территории РФ решения калушского суда уже поступило в Московский городской суд. И теперь столичным служителям Фемиды предстоит сказать свое слово по “делу о миллионе” и разобраться, а был ли на самом деле долг.



Партнеры