“Донжуаном Гена не был, но мог покорить любую девушку”

О Геннадии Бачинском вспоминают его учителя и одноклассники

13 января 2008 в 18:59, просмотров: 503

Уже в школе Геннадий Бачинский проявлял себя человеком неординарным и талантливым. А еще, не имея эффектной внешности, он мог своим обаянием покорить любую девушку.

— Школа им гордилась, он был большой умница, внимание ему нравилось, но это не было самоцелью. Он был активистом, хорошим спортсменом, играл в футбол, плавал, катался на лыжах, — говорит землячка Бачинского Татьяна Панасенко.

Бачинский не переставал общаться со своими учителями. Даже невесту он привозил на Алтай, знакомил с друзьями и педагогами.

— Мы постоянно общались, и когда в октябре у Гены родилась дочка, он прислал мне СМС: “Родилась Лиза, вес... рост...”. Подпись — Гена, — говорит классный руководитель Геннадия, учитель английского языка Андриас Паульс.

— Даже день рождения у Гены был неординарный, он ведь родился 1 сентября. Мы всегда отмечали его сначала с учениками, потом с родителями. В последний раз мы виделись в 2005 году, я прилетел в Москву из Великобритании, куда меня приглашали на семинар, а Гена встречал меня в аэропорту. Гена очень трогательно относился к родителям. Однажды он сказал мне фразу, которую я часто вспоминаю: “Я благодарен родителям за то, что живу, а учителям за то, что живу хорошо”.

В школе будущего радиоведущего отличали коммуникабельность и редкая доброжелательность ко всем.

Одноклассники отмечают, что даже разговаривал их друг всегда с легкой улыбкой.

— Невозможно было не поддаться его обаянию, так что у него было много друзей и у девушек он пользовался успехом. И потому что был очень общительным. Но донжуаном Гена не был никогда, — продолжает Андриас Давидович.

Он вообще был успешен во всем, в спорте, в музыке (не имея музыкального образования, хорошо пел и играл на гитаре), в походах, в учебе. Бачинский закончил школу с золотой медалью и легко поступил в престижный вуз. По словам педагога, Геннадий всегда излагал свои мысли очень кратко. За что некоторые учителя его даже ругали: Гена, ты все правильно говоришь, но очень коротко, в объем не укладываешься.

— Я иногда критиковал его манеру ведения программ, его стиль. Но он как-то сказал мне: “Это шоу-бизнес, мне надо выживать, и я не всегда могу быть в эфире тем, кто я есть…”



Партнеры