Бен Ладен-младший женился на богатом прошлом

Вместе с избранницей, которая вдвое старше, он хочет “бороться за мир”

14 января 2008 в 18:52, просмотров: 271

Сын за отца не отвечает. Проверять истинность этой формулы на себе приходится одному из многочисленных сыновей самого известного международного террориста — Омару бен Ладену. Отпрыск лидера “Аль-Каиды” хочет пустить корни в Великобритании и просит вид на жительство.

26-летний Омар, сын Усамы, и его 52-летняя жена Джейн Феликс-Браун, находящиеся сейчас в Каире, уже прошли собеседование в британском посольстве в Египте. Супружеская пара предоставила посольству доступ к своим банковским счетам, чтобы было возможным проверить “подлинность” их отношений. Чтобы жениться на Феликс-Браун, Омар развелся со своей первой женой, матерью его 2-летнего сына. Супруги ждут, что их заявлению на визу будет дан зеленый свет после того, как диппредставительство получит из Саудовской Аравии документы о разводе.
Джейн рассказала Daily Mail, что “посольский персонал настроен очень дружелюбно и они проводят все проверки... Законных причин, по которым Омар и я не могли бы вместе жить в Соединенном Королевстве, нет”.

— Проще, конечно, получить туристическую визу, — говорит невестка террориста №1. — У других членов семьи Омара такая есть, но мы просим о брачной визе.

Пара планирует поселиться в сельском доме Джейн (стоимостью 550 тыс. фунтов) в Чешире, завести ребенка... при помощи суррогатной матери и работать в качестве “борцов за мир”.

Надо сказать, что избранница сына Усамы — женщина с богатым прошлым. Она уже шестой раз замужем, у нее есть трое сыновей и пять внуков. Омара она встретила близ пирамид под Каиром, когда проходила лечение в Египте от рассеянного склероза. Очень скоро бурный роман перерос в законный брак. Жена даже сменила имя — теперь ее зовут Зайна аль-Сабах бен Ладен. Одиозная тень свекра, похоже, не слишком смущает Джейн-Зайну: “Я просто вышла замуж за человека, которого встретила и полюбила. Для меня он — просто Омар, самый лучший из всех, кого я встречала”. Кстати, Омар, как утверждают, последний раз виделся с отцом в 2000 г. в Афганистане .

Правда, в сентябре Омар и Джейн решили было развестись, назвав в качестве причины угрозы их жизни и свободе. Мол, некие люди из окружения Усамы бен Ладена решительно настроены против их брака. Но вскоре чета заявила, что никакие угрозы не смогут их разлучить. А пока семейная пара занята организацией конного “заезда” из Каира в Марокко в поддержку мира. Омар заявил Daily Mail: “Сторонники моего отца вынудили отменить ралли “Дакар”, но они не смогут помешать моим скачкам. Мы хотим, чтобы люди присоединялись к нам на этом маршруте — евреи, арабы, христиане, мусульмане, не важно кто”.



Партнеры