ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

14 января 2008 в 18:29, просмотров: 205

Цифра дня

21 897 501

— именно такую сумму в американских долларах заработала за свою карьеру на турнирах американка Линдси Дэвенпорт, которая, пройдя на Australian Open первый круг, обошла в своеобразном заочном соревновании немку Штеффи Граф и занимает теперь по этому показателю первое место в мире среди женщин-теннисисток. А вот как закончились матчи с участием россиян.

ЖЕНЩИНЫ

Мария Шарапова — Елена Костанич-Тошич (Хорватия) — 6:4, 6:3. Ярослава Шведова — Татьяна Малек (Германия) — 6:2, 6:2. Елена Веснина — Юлия Вакуленко (Украина) — 6:4, 1:6, 6:4. Ольга Пучкова — Моника Адамчак (Австралия) — 6:4, 6:0. Елена Дементьева — Ципора Обцилер (Израиль) — 6:2, 6:2. Екатерина Иванова — Мень Юань (Китай) — 6:4, 4:6, 2:6. Вера Звонарева в матче с Аи Сугиямой (Япония) при счете 3:6, 1:1 отказалась продолжать борьбу из-за травмы.

МУЖЧИНЫ

Михаил Южный — Матье Монкур (Франция) — 6:0, 6:2, 7:6 (7:3). Евгений Королев — Марсель Гранольерс-Пуйоль (Испания) — 7:5, 6:2, 6:0. Николай Давыденко — Мишель Ллодра (Франция) — 7:5, 7:5, 6:3. Игорь Андреев — Андрей Павел (Румыния) — 5:7, 6:2, 7:6, 6:3.

Футбол

“Терек” собирается играть в Грозном?

Появившаяся в понедельник информация о том, что вернувшийся в Премьер-лигу “Терек” будет проводить домашние матчи в Грозном на стадионе имени Султана Билимханова, всколыхнула футбольную общественность. Сообщалось и о том, что желание играть в Грозном уже доведено до Российского футбольного союза.

Прояснить ситуацию мы попросили президента РФС Виталия МУТКО: “Я лично никому никаких обещаний, что “Терек” непременно будет принимать своих соперников в Грозном, не давал и давать не мог. Существует регламент, в котором процедура заявки стадиона четко прописана. “Терек” на общих для всех основаниях может заявить стадион.

После этого в Грозный должна отправиться комиссия, которая должна дать оценку: соответствует ли арена требованиям, предъявляемым к стадионам Премьер-лиги? Это и вместимость трибун, и качество газона, и безопасность. Если “Терек” сможет решить все эти вопросы, то допускаю, что матчи Премьер-лиги могут проводиться в Грозном”.

А вот мнение главного тренера “Спартака” Станислава ЧЕРЧЕСОВА: “Никаких опасений у меня нет. Если Премьер-лига решит, что Грозный готов принимать гостей, — поедем без раздумий. Чечня — полноправная часть России, и почему бы “Тереку” не играть на домашнем стадионе? Безопасность же должна обеспечивать принимающая сторона, и здесь от меня лично ничего не зависит”.



Партнеры