Нацпроекты — наше все

Подведены промежуточные итоги реализации четырех приоритетных национальных проектов в Подмосковье

15 января 2008 в 18:49, просмотров: 176

Лучше всего, как и следовало ожидать, выглядят отчетные показатели программы “Жилье”. Строительная отрасль в последние годы находится на подъеме и даже опередила Москву по темпам ввода квадратных метров. Если в 2005 году в области было построено 5,3 млн. кв. м жилья (на одного человека в год — 0,8 кв. м), то в 2006-м — 6,4 млн. кв. м (на одного человека в год — 0,97 кв. м). Уровень обеспечения населения Московской области жильем составил в итоге 25,7 кв. м на одного человека.

Практически выполнены все мероприятия, предусмотренные нацпроектом “Здоровье”. Московская область получила деньги, оборудование и санитарный автотранспорт в соответствии с графиками поставок. За счет средств области введены в строй поликлиники в городском поселении Мытищи и Щелковском муниципальном районе, детская поликлиника в Мытищинском муниципальном районе, врачебная амбулатория в Зарайском районе. С 1 июня 2006 года более чем в два раза выросла заработная плата медицинских работников различных категорий, составив в среднем от 16 до 25 тыс. руб., врачи “Скорой помощи” стали получать 32 тыс. руб.

Менее впечатляющими на этом фоне выглядят результаты программы “Развитие АПК”, что неудивительно. В целом мероприятия проекта выполняются, но об аграрном буме в отличие от строительного говорить пока не приходится.



Партнеры