Новый год — новые деньги

Подмосковные льготники с 1 января этого года получили небольшие прибавки к пенсии, которые им будут выплачиваться из областного бюджета

15 января 2008 в 18:47, просмотров: 297

Так, на 13 рублей увеличиваются ежемесячные выплаты ветеранам труда и военной службы. На 8 рублей — труженикам тыла и жертвам политических репрессий. 70 рублей получили почетные доноры СССР и России. На 100 рублей повышены выплаты пожилым гражданам, достигшим 85 лет. С 1 апреля до уровня 6500 рублей увеличатся ежемесячные доплаты инвалидам и участникам ВОВ, признанным инвалидами. А ветераны труда, имеющие стаж больше 50 лет, смогут рассчитывать на 800 рублей ежемесячно.

Кроме того, ветераны войн и труженики тыла будут получать конверты с деньгами к памятным датам — к 9 Мая, годовщине Московской битвы и снятия блокады Ленинграда. Размер материальной помощи к праздникам будет устанавливаться правительством области.

И еще полезная информация. Льготникам, которые отказались от бесплатных проездных на общественном транспорте, теперь вместо 190 рублей будет выплачиваться 213 рублей в качестве компенсации каждый месяц. Ветеранам труда и военной службы, не пожелавшим воспользоваться правом бесплатного проезда в электричке, заплатят 28 рублей; труженикам тыла — 72 рубля; жертвам репрессий — 144.




Партнеры