Любовь, похожая на зону

Женщина подделала документы, чтобы попасть за решетку

17 января 2008 в 18:54, просмотров: 473

История любви похлеще, чем у Ромео с Джульеттой, потрясла на днях весь Петрозаводск. 43-летняя санитарка одной из городских больниц без памяти влюбилась в заключенного исправительной колонии №9 и, чтобы иметь возможность видеться наедине с мужчиной мечты… подделала в паспорте штамп о браке! Дважды новоявленным “супругам” удавалось устраивать в колонии романтические свидания тет-а-тет. Лишь на третий раз стражи порядка рассекретили голубков.

Чем для отчаянной дамы обернулся роман с уголовником, выяснил корреспондент “МК”.

Карельская лав-стори и началась необычно. С семьей будущего “мужа” Вера познакомилась… на кладбище.

Жительница Петрозаводска пришла на погост проведать могилу безвременно ушедшего супруга и случайно разговорилась с одинокой старушкой, навещавшей кого-то из родственников. Доверившись незнакомке, пенсионерка поведала ей о своем 33-летнем сыне Вячеславе, который уже несколько лет находился в заключении в исправительной колонии. Женщины прониклись друг к другу симпатией и стали общаться. При каждой встрече старушка расхваливала сына, показывала фото, рассказывала о его жизни.

Заинтересовавшись молодым человеком, Вера решила ему написать письмо. К слову, у самой у нее уже были взрослые дети, личная жизнь не складывалась, да и вообще санитарка себя чувствовала очень одиноко. Строчка за строчкой, и через некоторое время новые знакомые знали друг о друге практически все. Скоро Вера поймала себя на мысли, что испытывает к Вячеславу огромную симпатию. Мужчина тоже к ней привязался и в очередном послании попросил ее приехать его навестить, чтобы наконец-то познакомиться лично.

Санитарка собрала нехитрые гостинцы и приехала в колонию. Тут-то, впервые увидев мужчину — пусть и через стекло, — она и поняла, что окончательно в него влюбилась. Вячеслава тоже пленила кроткая посетительница, и через пару дней встреча повторилась.

Вскоре парочка и дня не могла провести без мыслей друг о друге. Больше всех за влюбленных радовалась мама заключенного — наконец-таки сын встретил свою судьбу. Только вот до встречи реальной, осязаемой Славе было еще сидеть и сидеть!

Вера попробовала добиться свидания тет-а-тет, но ей отказали: подобные встречи разрешены только близким родственникам или супругам. Тут-то возлюбленным и пришла в голову отчаянная идея: почему бы не пожениться? С другой стороны, брак вслепую не слишком радовал санитарку. И она решила и капитал приобрести, и невинность соблюсти. Санитарка разыскала умельцев, согласившихся за умеренную плату поставить в паспорте поддельную печать о браке. В роли законного супруга, естественно, выступил Вячеслав. Правда, ехать за заветным штампом пришлось в Северную столицу, но влюбленную женщину это не остановило. Она взяла отпуск в больнице и отправилась в Санкт-Петербург. 500 рублей — и в Петрозаводск Вера возвращалась уже замужней дамой.

Явившись в колонию, она предъявила сотрудникам колонии документ с печатью, и те без проблем устроили “супругам” свидание в отдельной комнате. Целых три дня возлюбленные миловались и строили планы на будущее. А когда пришло время разлуки, Вера со слезами на глазах пообещала вернуться так скоро, как это возможно. Вскоре свидание повторилось, и они вновь наслаждались друг другом в течение трех суток.

Увы, счастье было недолгим. Во время очередного рандеву сотрудники колонии обратили внимание на то, что штамп о браке в паспорте у дамочки старого образца. Заподозрив неладное, они послали запрос в загс, откуда им и пришел категорический ответ: дама-то незамужняя. Да и Вячеслав тоже до сих пор холост. Последнее свидание так и не состоялось — лжесупругу передали в руки стражам порядка, а паспорт тут же отобрали, чтобы уничтожить после проведения экспертизы.

Узнав, что их план раскрылся, несостоявшиеся муж и жена чуть с ума не сошли от горя. Ладно, “брак” распался — перед Верой замаячила перспектива присоединиться к Славе совсем в другой роли. Ей предъявили обвинение в использовании заведомо подложного документа. Санитарка тут же признала свою вину и приготовилась к самому худшему. Как настоящий джентльмен, Вячеслав объявил, что будет поддерживать свою даму сердца во всем.

А служители Фемиды, услышав о том, что подтолкнуло санитарку к подделке документов, лишь развели руками.

— Нас очень растрогала история Веры, — рассказала “МК” гособвинитель Марина Сергеева. — Она плакала и утверждала, что единственное, чего она хотела — быть вместе с Вячеславом. И даже не желала знать, за что он попал в колонию!

Отчаянная санитарка готова была принять любое наказание, но служители Фемиды сжалились над несчастной влюбленной и назначили ей минимальный штраф за проступок — 2500 рублей.

Радости влюбленных не было предела. Уже на следующий день они вновь встретились, правда, на этот раз снова “через стекло”, и Вячеслав сделал Вере предложение руки и сердца. На этот раз официальное.



Партнеры