Иностранных спортсменов будут пускать на поле не слишком охотно

Сколько иноземцев могут защищать спортивную честь России, определили федеральные власти

18 января 2008 в 19:44, просмотров: 286

В этом году в сферы деятельности, для которых устанавливаются квоты по привлечению иностранной рабочей силы, включен и спорт.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в прошлом году российское правительство запретило привлекать гастарбайтеров из зарубежья в розничную торговлю. Теперь лимит на эксплуатацию иноземцев введен и в области спорта. Согласно постановлению Правительства РФ, с 1 января по 1 апреля нынешнего года спортсмены-иностранцы должны составлять не более половины от общей численности работников. А с 1 апреля по 31 декабря 2008 года участие зарубежных легионеров в спортивной жизни страны должно быть сведено к 25%.

По словам чиновников от спорта, подобное ограничение по привлекаемым в российский спорт иностранцам пока не внесет серьезных корректив в жизнь большинства наших команд. Как подчеркнули в одном из футбольных клубов, если взять весь штат их работников, то доля иностранцев не достигает и 20%.

Вероятно, в конце этого года по итогам спортивных достижений державы на олимпиаде в Пекине проведут мониторинг. И если в условиях лимита на приезжие таланты результативность в российском спорте не снизится, возможно, квоты на использование в спорте легионеров будут урезаться и дальше.



Партнеры