Православный праздник арестанты встретят в ледяной воде

Праздник Крещения Господня не обойдет стороной российских заключенных

18 января 2008 в 19:04, просмотров: 145

Каждый православный арестант сможет приобщиться к ритуалу священного омовения в ледяной воде.

Более 75% всех заключенных российских колоний являются православными. Для верующих за решеткой создаются все необходимые условия — при колониях действует 436 церквей и 741 молитвенная комната.

В праздник Крещения Господня арестанты смогут погрузиться в ледяную воду. К примеру, в исправительной колонии №10 Тверской области по инициативе православной общины осужденных в водоеме, что на территории колонии, соорудили купель. Уже вчера настоятель местного храма отслужил Божественную литургию и прочитал молитвы, необходимые для подготовки водоема к омовению. В “тюремной Иордани” искупались более 30 человек. К слову, купели установили на территории более трехсот российских колоний. Что касается учреждений, где нет водоемов, осужденные проходят омовение в тюремной бане.

А УФСИН Липецкой области совместно с представителями Липецкой и Елецкой епархий РПЦ доставило в местные колонии мощи почитаемого верующими святого Николая Чудотворца Мирликийского. Арестанты смогут приложиться к святыне, а кроме того, представители епархии проведут богослужебные обряды.



Партнеры