Звезды сыграли с судьбой в угадайку

На Крещение Пугачева не смотрелась в зеркало, а Леонтьев кормил собой крокодилов

18 января 2008 в 17:44, просмотров: 261

Крещенский вечерок — последний, когда еще можно позаигрывать с потусторонними силами, погадать на судьбу. Главное — потом в полночь искупаться в проруби и смыть с себя все грехи. Но если гаданиями балуются многие, особенно среди женской половины населения, то нырять в ледяную воду мало кто торопится. Светские репортеры, как водится, поинтересовались у звезд отечественной эстрады — грешили ли те в Святки гаданиями на судьбу и не забыли ли после принять очищающие тело и душу процедуры.

Девушки из группы “Фабрика” по-разному относятся к предсказанию судьбы. Так, мусульманка Сати Казанова призналась: “Моя религия запрещает гадать. Я не хочу узнавать свое будущее при помощи каких-то обрядов. Помню, что в детстве мы с сестрами ставили свечу возле зеркала и говорили: “Суженый, приди”. Но это все было смеха ради”.

Другая “фабричная” девушка, новоявленная подруга фигуриста Алексея Ягудина Саша Савельева, вспоминает, как гадала на Святки, будучи студенткой: “Наливала в тазик воды, а по его краям распределяла бумажки, на которых были написаны желания или имена молодых людей, а после в тазик запускала кораблик с горящей свечей. И какую бумажку свеча подпалит первой, то желание и сбудется. Но у меня ничего из загаданного подобным образом так и не сбылось. В последние годы я гадаю более простым способом. Например, беру чье-то обручальное кольцо, привязываю его на свой волос и опускаю до середины стакана с холодной водой. Сколько раз оно стукнется о края стакана — во столько лет девушка выйдет замуж. У меня кольцо неизменно ударяется 24 раза. Ну что же, поживем — увидим, сбудется или нет”.

Женя Малахова из группы Reflex поведала “МК”, как однажды гадания на Святки чуть было не закончились для девушки тюрьмой: “Я никогда не была хулиганкой, но однажды все-таки попала в щекотливую ситуацию, и это как раз пришлось на Святки. Четыре года назад мы решили с подружками погадать на суженого-ряженого. Из всех бабушкиных способов мы выбрали самый смешной — пошли на улицу бросать башмаки. Правда, это положено делать через окно, но во избежание травм мы отправились во двор. Может быть, я перенервничала, может, насмотрелась голливудских фильмов, в которых невесты обычно что есть мочи кидают свадебный букет... В общем, мой сапог улетел не на дорогу, чтоб указать, откуда явится возлюбленный, а прямо в окно магазина. Магазинчик находился на первом этаже жилого дома, рядом с которым мы гадали. Очевидно, охранник, который вышел разбираться, и был уготован мне судьбой для счастливой семейной жизни, но на него я вместе с подружками любовалась уже из-за угла, куда мы быстро ретировались, опасаясь жестокой расправы”.

Балуются гаданиями и звезды более крупного калибра. Так, однажды Ирина Понаровская вместе со своим тогдашним продюсером Александром Богдановичем и Борей Моисеевым гадали на тарелке, вызывали духов и задавали им разные вопросы. Надо сказать, духи благоволили к артистам, сулили им и счастливые гастроли, и творческие удачи, и денежные дивиденды. Как утверждали позже звезды, все, что было обещано, сбылось.

Часть российских звезд традиционно отправляются на Святочную неделю за границу, что усложняет процессы гадания, но упрощает обряды купания в крещенский вечерок.

Так, один из братьев Грим, а именно Борис, к моржеванию относится очень положительно, но находится в эти дни в Америке. “В прошлом году я таки залез в прорубь, — говорит Борис. — Причем без всякой бани и горячительных напитков. Приехал в облюбованное моржами место, разделся и... нырнул при 15-градусном морозе в воду.
Конечно, если человек каждое утро обливается холодной водой и регулярно топчет снег босыми ногами, ему это сделать легче. Ходить босиком по снегу — мое любимое занятие. Когда я ночую в так называемом Грим-хаусе, коттедже, служащем репетиционной базой, частенько выхожу прогуляться по двору без ботинок. А вот провести вечер с гаданием по руке американским фанаткам может и получиться. Дело в том, что, еще живя в Самаре, я увлекался хиромантией. Но очень не люблю использовать свои умения попусту, так как отношусь к этому делу очень серьезно”.

Другой завсегдатай рождественской Америки, Валерий Леонтьев, в эти дни “моржует” в Майами, но, если простыть во время купания на Крещение ему не грозит, зато имеется вполне реальный риск... быть сожранным крокодилами!

Дело в том, что район, где у артиста имеется дом, в последнее время облюбовали аллигаторы. Эти жестокие твари переселились сюда из-за цапель, которые широко расплодились в тамошних окрестностях. Все берега местного озера, на берегу которого и стоит дом Леонтьева, утыканы знаками: “Внимание, крокодил! Не купаться!”. Но Валерия это не смущает. “Чтобы меня съел аллигатор, да еще именно на Крещение, это было бы слишком большим счастьем для желтой прессы, — считает Леонтьев, — которого я, разумеется, ей не доставлю. Ничего плохого со мной не случится. Тем более в глазах крокодилов у меня имеются очень серьезные конкуренты по вкусовым качествам — цапли, они все-таки пожирнее будут...” Правда, супруга Леонтьева Люся его оптимизма не разделяет и, наблюдая за заплывами мужа, никогда не спускает с рук свою собачку из опасения, что та подбежит слишком близко к воде и исчезнет в пасти аллигатора.

Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, то ли в шутку, то ли всерьез утверждает, что иногда у него случаются видения. Говорит, что на вечеринках в самый разгар веселья он видит какой-то шар, а внутри будущее. “Честно говоря, я немного побаиваюсь гадания, — добавляет он. — Ведь хорошие и плохие предсказания человек невольно программирует на свою реальную жизнь, да и шарлатанов сейчас много. Я и сам, признаюсь, однажды выступил в роли такого шарлатана. Дело было в пионерском лагере. Может быть, даже в зимние каникулы, может быть, даже на Святки. Одна девочка поведала мне сердечную тайну другой девочки. По секрету, конечно. И я, видимо, чтобы произвести на ту самую девочку впечатление, стал ей гадать. По руке, что ли, или как-то еще. Она, конечно, поверила. Еще бы. Ведь она же и предположить не могла, что о ее тайне кто-то знает”.

Алла Пугачева часто любит вспоминать, как когда-то ее мама, гадая на Святки, увидела в зеркале своего будущего мужа: “Как будто он сидит на диване, рубашка в полоску, рука откинута. А когда на Старый Новый год пришла в гости к друзьям, то так вот его и увидела: на диване, в той самой рубашке. Я потом, сколько ни пыталась в это зеркало всматриваться, ничего не видела. И с гаданиями ничего не получалось. Только приятные воспоминания. Все время чего-то ждешь, веришь. Бумагу жгли, башмачки забрасывали, но никогда я ничего не видела. А вот вещие сны снились. Правда, это другая история”.



    Партнеры