Экс-глава ПАСЕ Рене ван дер Линден:

“Меня часто называют другом России. Да, я друг России. Но я такой же друг всех остальных 46 стран — членов Совета Европы”

21 января 2008 в 19:43, просмотров: 262

Вчера ПАСЕ избрала нового председателя — им стал испанский социалист Луис Мария де Пюиг. А его предшественник на этом посту, Рене ван дер Линден, дал прощальную пресс-конференцию. Своей главной заслугой уходящий глава ПАСЕ считает “масштабные инвестиции в отношения с Россией”. Рене ван дер Линден не обошел стороной и свою встречу с Владимиром Путиным на прошлой неделе: “Я увидел, что мы разделяем общие ценности.

А моральные ценности в конечном счете гораздо важнее материальных”. По словам экс-председателя ПАСЕ, на встрече с Путиным он попросил его ратифицировать протокол об отмене смертной казни и протокол о реформе Страсбургского суда. Разумеется, господин Линден не мог не высказать российскому лидеру и свою обеспокоенность по поводу выборов в Госдуму. Претензии были довольно стандартные: ослабление оппозиции, недостаточный доступ к СМИ мелких политических партий, вмешательство административного ресурса и пр. Вопрос напрашивался сам собой: а что же ответил президент Путин? “Он сказал, что подумает и даст ответ позже”, — ответил г-н Линден…




Партнеры