Мальчик разбился, упав с игрушечной высоты

Плачевно закончилось занятие в секции по скалолазанию для 7-летнего мальчика в воскресенье днем в Северном округе столицы

22 января 2008 в 19:05, просмотров: 478

Ребенок сорвался с пятиметровой высоты и получил серьезную травму головы.

Как стало известно “МК”, первоклассник Кристиан с отцом и пятилетней сестрой Ирой около полудня приехал в фитнес-клуб “Марина клаб” на Ленинградском шоссе. Родители малышей полгода назад отдали детей в секцию скалолазания и договорились об индивидуальных занятиях с тренером. Кристиан рос непоседливым мальчиком, поэтому за ним нужен был глаз да глаз. По этой причине родители часто сами присутствовали в зале, пока дети карабкались по искусственным скалам.

В роковой день с Ирой и Кристианом занималась 30-летняя Ольга. Отец детей, 48-летний Ваган, сам увлечен скалолазанием. Время от времени он заходил в зал, чтобы посмотреть на тренировку. Мальчик в течение часа под присмотром инструктора выполнял различные упражнения на так называемом скалодроме — тренажере, имитирующем скалу, с рельефами для упора рук и ног. Ольга проследила, чтобы ребенок по всем правилам пристегнул страховку. Когда занятие завершилось, отец подозвал мальчика к себе. А Ольга, зафиксировав на компьютере окончание занятия с Кристианом, на соседнем тренажере занялась с маленькой Ирой. Непоседливый паренек отбежал от отца и вскоре уже висел на скалодроме на высоте около пяти метров от пола. На нем болталась незакрепленная страховка — мальчик просто накинул ее на себя. В тот момент, когда Ваган повернулся к сыну, ребенок сорвался с высоты. Он сильно ударился головой об пол и потерял сознание.

Персонал клуба моментально вызвал “скорую”, и Кристиана доставили в реанимацию 7-й детской больницы. У мальчика обнаружились перелом основания черепа и открытая рана головы. На момент подписания номера в печать он находился в тяжелом состоянии.



    Партнеры