Воронина премировали за “Укрепление единства православных народов”

Переговоры в Кремле Владимира Путина с президентом Молдавии Владимиром Ворониным начались с… праздника

22 января 2008 в 18:56, просмотров: 428

Второй день подряд Воронин “отмечал” получение им премии “За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов” за 2007 год. В понедельник он получил ее от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, вчера с этим значимым событием его, как и других лауреатов, поздравлял российский президент.

Церемония вручения награды с участием Путина проходила в Патриарших палатах. Помимо президента их вновь поздравлял Алексий II, а еще — первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который, похоже, все активнее включается в подобного рода государственные мероприятия.

Отметив столь радужное событие трапезой, оба президента перешли для деловой части в Представительский кабинет Кремля. Воронин высказался в духе “положительной динамики” в отношениях между странами, говорил о “стратегическом партнерстве”. Первое особенно заметили отечественные потребители, когда с 1 ноября 2007 года были возобновлены поставки молдавских вин и виноматериалов в Россию, а в течение прошлого года постепенно отменялись запреты на импорт молдавской говядины и баранины, яблок и винограда.

Со второй частью, т.е. вопросами стратегическими, несколько сложнее: центральное место в повестке переговоров занимает приднестровское урегулирование. Правда, во время протокольной части встречи о нем даже не упоминалось.



Партнеры