Погиб герой “Горбатой горы”

Хит Леджер — в последнем интервью: “Я принимал одну успокоительную таблетку, но это не срабатывало”

23 января 2008 в 19:14, просмотров: 783

28-летний австралийский актер Хит Леджер был найден мертвым в нью-йоркской квартире в ночь на среду. Актера обнаружила его домработница. Когда женщина заглянула в его спальню, она увидела обнаженного Хита, лежащего лицом вниз на полу. Вокруг были разбросаны таблетки снотворного. Приехавшие врачи констатировали полную остановку сердца.

Представитель актера говорит, что смерть могла наступить в результате передозировки снотворного. Незадолго до гибели Леджер закончил сниматься в фильме “Бэтмен — Темный рыцарь”, где играл Джокера. Он рассказывал в интервью, что из-за роли чувствовал себя физически и ментально истощенным, жаловался на проблемы со сном. “Я принимал одну успокоительную таблетку, но это не срабатывало. Я принимал следующую — и чувствовал, что я хочу спать, лишь час спустя”, — признавался Хит. Какое-то время назад у Леджера были проблемы с наркотиками. Но в течение года он ничего такого не употреблял, кроме снотворного.

Прошла информация, что квартира, в которой был найден Хит Леджер, принадлежит актрисе Мэри-Кейт Олсен. Однако представители актрисы опровергают эти данные.

В ноябре в интервью журналу In Touch Weekly актер признался, что готов умереть, ведь его жизнь продолжится в его ребенке. “Появление ребенка полностью меняет твою жизнь — в лучшую сторону, конечно. Приходится многим жертвовать, однако то, что получаешь взамен, гораздо больше этих жертв. Я чувствую, в определенном смысле, что готов умереть, поскольку жизнь продолжится в ребенке”, — признался актер. У актера осталась двухлетняя дочь от актрисы Мишель Уильямс, которая сыграла в “Горбатой горе” его жену. В прошлом году они расстались.

МЕЛ ГИБСОН:

— Я возлагал на него огромные надежды. Он так рано от нас ушел, это трагическая потеря.

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Известность ему принес фильм “Горбатая гора” Энга Ли о ковбоях-гомосексуалистах, где он сыграл одну из главных ролей. Он был номинирован на “Оскар” и “Золотой глобус” за лучшую мужскую роль. Кроме того, Леджер сыграл в таких лентах, как “Патриот”, “История рыцаря”, “Братья Гримм”, “Казанова” и “Бал монстров”. Последней ролью Хита Леджера в кино стал Джокер в фильме “Бэтмен — Темный рыцарь” Криса Нолана. Перед смертью он был занят на съемках фильма Терри Джиллиама “Имажинариум доктора Парнаса”, где играл главную роль.




Партнеры