Мошенника из лифта выдал краб

Дорогостоящими мобильными телефонами платили за возможность выбраться из застрявшего лифта жители Южного округа

24 января 2008 в 18:34, просмотров: 270

Мошенник, умевший останавливать автоматический лифт и выманивавший сотовые у граждан, был задержан в среду днем.

Как рассказал “МК” заместитель начальника ОВД по району Царицыно Дмитрий Филатов, 29-летний Игорь некогда закончил ПТУ по специальности “монтажник лифтов”. В прошлом году он решил добывать себе деньги на наркотики, используя профессиональные навыки и инвентарь. Впервые на дело он вышел два месяца назад и за день успел лишить мобильных телефонов двоих жителей Москворечье-Сабурово, а позже преступления начали повторяться в Царицыне и Орехове-Борисове.

С помощью крюка Игорь останавливал кабину лифта. Затем, дождавшись, пока “пленник” начинал давить на все кнопки подряд, хитрец подходил к двери лифта и говорил, что он работник ДЕЗа, вызванный ликвидировать поломку. По его словам, нужно было посоветоваться с напарником, а мобильного телефона нет. “Сиделец” соглашался дать свой аппарат, Игорь отжимал двери лифта ровно на ширину руки и забирал телефон. Больше пассажир не видел ни лифтера, ни своего аппарата. Кстати, один из москвичей так и просидел в лифте полдня. Все, кто пожертвовал телефонами, как правило, сидели в темной кабине и замечали лишь татуировку в виде краба на кисти руки.

Граждан через Интернет оповестили о новом преступлении, поэтому после Нового года активность преступника упала — с ним никто не хотел связываться. Поймать лжелифтера удалось в среду. В милицию поступил вызов из многоэтажки на улице Бехтерева. Игорь пытался проскользнуть мимо, спрятав руки в карманы, но его заставили продемонстрировать татуировку, а позже при нем нашли и лифтовый крюк.



Партнеры