За что сидишь, “Арбат-Престиж”?

Парфюмерный король задержан по подозрению в неуплате налогов

24 января 2008 в 18:05, просмотров: 656

Совладелец одной из крупнейших в России сети парфюмерных магазинов “Арбат-Престиж” Владимир Некрасов был задержан правоохранительными органами в Москве в среду поздно вечером. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Некрасова задержали возле Центра международной торговли на Пресне оперативники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, сотрудники подразделения по налоговым преступлениям УВД ЦАО и СОБР. Как сообщили “МК” адвокаты Некрасова, повязали его “предельно мягко”. А вот провести “неотложные следственные действия” оперативникам не удалось. На это не дали санкций прокуратура и суд. Зато утром обыски прошли во всех офисах и квартирах Некрасова.

Как стало известно “МК”, адвокатам удалось встретиться с задержанным только в четверг утром. Он находился в ИВС на Петровке. Некрасов подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере в период с января 2005-го по декабрь 2006 года. По данным следствия, путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений он уклонился о уплаты налогов с организации на сумму в 49 млн. 511 тысяч рублей (кстати, по итогам 2005 года товарооборот группы компаний “Арбат-Престиж” составил более 240 млн. долларов. При этом уставной капитал ООО “Арбат энд Ко” в IV квартале 2006 года составлял всего 10 тысяч рублей). Уже возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Интересно, что он задержан, как сообщили ему и его адвокатам, “непосредственно после совершения преступления”. Как это может быть через год после сдачи деклараций — не очень понятно. Некоторые эксперты уже высказали предположение, что Некрасова “заказали конкуренты из-за его агрессивной политики на парфюмерном рынке и борьбы с западными компаниями, не желающими снижать цены на товар”.

Сам Некрасов категорически отрицает совершение преступления, утверждая, что его компания всегда работала “вбелую и предельно прозрачна для налоговых органов”. Поэтому ни о какой неуплате и уводе денег на другие счета и разговора быть не может.

В компании “Арбат-Престиж” заявили, что не располагают информацией о задержании владельца торговой сети гендиректора Владимира Некрасова. Сотрудники компании на вопрос, где сейчас Владимир Некрасов, заявили, что он болен. По словам работников “Арбат-Престижа”, центральный офис в четверг был закрыт по техническим причинам из-за проблем с канализацией, и никого из администрации на работе нет.

СПРАВКА "МК"

Компания “Арбат-Престиж” была основана в 1989 году и осуществляет продажу косметики и парфюмерии известных марок. Первый магазин открылся в 1998 году, сейчас сеть насчитывает более 90 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Компания входит в число шести ведущих сетей в РФ, на которые приходится около 65% всех розничных продаж. На “Арбат-Престиж” приходится 45—50%  продаж через специализированные сети.

Владимир Некрасов — выходец с Украины. В 1983 году он окончил Донецкий медицинский институт. Известный коллекционер. Большинство работ из семитысячной коллекции выставлены в магазинах сети “Арбат-Престиж”.



Партнеры