Не просто Мария!

В финале Australian Open-2008 сыграют две красавицы — Шарапова и Иванович

24 января 2008 в 17:13, просмотров: 507

…Мужская часть теннисных болельщиков всего мира просто в экстазе. В финале женского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии-2008 встретятся две красавицы, да к тому же и классные теннисистки — Мария Шарапова и Ана Иванович. Чувствуется, в субботу нас ждет настоящая битва: что россиянка, что сербка сейчас в прекрасной форме.

“Что творит Шарапова!”

— Ну я просто не знаю даже, что сказать! Маша всех рвет! Не представляю, может ли кто-то ее остановить… — поделился эмоциями с корреспондентом “МК” знаменитый теннисист Андрей Чесноков, который сейчас находится в Париже. — Я смотрел практически все матчи нынешнего Australian Open. Что творит Шарапова — просто невероятно!..

И неспроста после того, как она обыграла бельгийку Жюстин Энен, все стали говорить, что выиграть турнир может только Мария.

— Ожидал, что Маша так легко, на одном дыхании, победит и Энен в четвертьфинале, и затем Янкович?

— Честно говоря, ждал большей борьбы. Впрочем, Янкович могла вылететь еще в первом круге. Видела, с каким трудом она обыграла эту молодую австралийку? Елену и тошнило, и ошибалась она без конца: еле-еле доковыляла... С другой стороны, когда она все-таки победила, я понял, что теперь Янкович пойдет далеко.

— Почему?

— Ну, потому что, когда выдерживаешь такие тяжелые матчи, дальше обычно играешь легко. А что касается Энен, то я не знаю, на что она надеялась на Australian Open, отыграв перед этим турнир в Сиднее, где победила. У Жюстин ведь получился трехнедельный марафон, как и у Светы Кузнецовой, которая в Сиднее тоже дошла до финала. Но тут уже надо выбирать, что для тебя важнее — турнир в Сиднее или Australian Open.

— Думаешь, и Свету предыдущий турнир подкосил?

— Как минимум вымотал прилично.

“Серене Уильямс лучше идти ядро толкать”


— А Маша словно специально тактику такую придумала — выигрывать остро и быстро, чтобы не тратить лишних сил…

— Знаешь, это ее специфика. Потому что если розыгрыш растягивается, Маша “захлебывается”, начинает “сыпаться”... И вот поэтому на земле она смотрится менее ярко. Зато на быстром покрытии ее соперницы даже подумать ни о чем не успевают.

— Ожидал, что Машиной соперницей в финале станет Ана Иванович?

— Не ожидал абсолютно. Думал, будет или Серена Уильямс, или Света Кузнецова. Но Серене с ее нынешними габаритами лучше идти ядро толкать! Я понимаю, что я это вслух говорю — и игроку будет больно это слышать. Но это на самом деле так. Да, у Серены сейчас травмы, еще какие-то проблемы. Но все-таки надо немножко подсушиться! Посмотри, как она двигается по корту — вправо-влево… Это же ни в какие ворота не лезет! И как она хотела в такой форме “Австралию” выигрывать, я не понимаю.

— Ну а по поводу предстоящего финала с Иванович что скажешь?

— Честно говоря, не думаю, что она сможет Шарапову остановить!

Кто на корте всех милее?

Символично, что Марию Шарапову и Ану Иванович различные мировые издания в разное время признавали “первой красавицей мирового корта”. И вот наконец-то обе девушки встретятся в финале турнира Большого шлема.

Согласитесь, прекрасный повод сравнить их. Как по внешним данным, так и по теннисному умению…



Партнеры