Королева тепловоза

Самая красивая студентка Москвы учится в МИИТе

25 января 2008 в 20:45, просмотров: 693

“Эр-гэ-гэ-у!” — несся мощный хор с одних трибун. “МГУПИ!” — дружно отвечали ему с других. Орали, как можно было бы подумать, не футбольные фанаты — это поддерживали своих однокурсниц студенты столичных вузов. Накануне Татьяниного дня в “Лужниках” прошел традиционный конкурс “Мисс Студенчество-2008”.

Самую красивую студентку Москвы выбирали уже в шестой раз. В конкурсе приняли участие более 100 студенток, в финал вышли 24. Все, как одна, красавицы, умницы, спортсменки…

Конкурс студенческой красоты, как обычно, сопровождали музыкальные номера. Первой на сцену Дворца спорта вышла Светлана Хоркина. Именитая гимнастка и депутатша Госдумы спела дуэтом с “фабрикантом” Прохором Шаляпиным. А дальше начались конкурсы. В “Московском стиле” девушкам требовалось продемонстрировать одежду и танцевальные па прошлых лет. Выяснилось, что твист танцевать почти никто не умеет: конкурсантки с различной степенью успеха пытались изобразить Уму Турман из “Криминального чтива”. Чуть лучше дело обстояло со стилем диско, а “эр-эн-би” отплясывали уже совсем лихо. Зато в спорте красотки оказались на высоте — продемонстрировали не только отличные фигуры, но и умение владеть мячом и даже шайбой. Одной из студенток, правда, помог член жюри Брюс Хлебников. Самый сильный юноша планеты легко поднял девицу и на вытянутых руках понес по подиуму. Студентка от страха закрыла глаза, но все обошлось — Брюс осторожно поставил прелестницу на длинные ножки.

Потом были выступления в национальных костюмах и вечерних платьях, презентации вузов… Красотки честно пытались обаять членов жюри, в котором, как всегда, преобладали мужчины. Одна вышла в соблазнительном костюме медсестры, другая спела арию, третья вывела симпатичного лабрадора Даню (привет президенту!). Анна Любезнова из Московской академии транспорта сбацала “Яблочко”, а Алина Зарянинова из Тимирязевки — брейк-данс. Певец Сергей Крылов настолько впечатлился увиденным, что влез на сцену (надо сказать, не без труда) и перецеловал всех участниц. 

Но больше всех жюри поразила Юлия Ефременкова из МИИТа — она и получила заветную корону победительницы.

Возможно, не последнюю роль в победе сыграли продекламированные ею со сцены стихи собственного сочинения про железную дорогу. Вице-миссками стали Катя Сабирова из СФГА и Кристина Андрейцева из Бауманки.

Почти всем досталось по титулу: мисс Грация, мисс Улыбка, мисс Креатив и даже мисс Образование… На девушек обрушился дождь из призов — цифровые фотоаппараты, плееры, ноутбуки… А соблазнительная Ольга Роман (Академия ветмедицины и биотехнологий) отхватила кольцо с брюликом. Его преподнес один из членов жюри, плененный шикарными формами красавицы. Теперь Ольга точно знает, что бриллианты — лучшие друзья студенток.



    Партнеры