Медведев уже получил Кремль

И на радостях выпил медовухи

25 января 2008 в 20:19, просмотров: 680

Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев с головой погрузился в студенческую жизнь. В честь Татьяниного дня он побывал в МГУ им. Ломоносова, где выпил традиционной медовухи, заглянул в студенческое общежитие и получил персональный “Кремль”.

Четырехлетний Миша — сын студенческой пары — рисовал картинку для первого вице-премьера целый час. Хотя я не очень уверена, что он был в курсе, кто этот дядя в костюме, который взял его на руки и стал расспрашивать, как звать да где живет. Видимо, поэтому предпочел тут же вручить этому дяде свой рисунок.

— Что-то очень на Кремль похоже… — приподнял брови Медведев. — Это ты рисовал?

Мальчик кивнул.

— А сколько тебе лет? — продолжал расспросы первый вице-премьер.

— Четыре, — признался наконец малыш.

— А рисуешь как на четыре с половиной, — сделал комплимент Мише дядя в костюме.

В результате расспросов выяснилось, что помимо желтенького Кремля на картинке изображены “мама, папа, я и Машенька”. Кто такая последняя, пояснили родители: дочка, но по причине совсем уж младенческого возраста пока данными художника не обладающая.

— Ты мне хочешь рисунок подарить или так, показать решил? — поинтересовался у Мишеньки Медведев. Родители вовсю махали руками: мол, берите, Дмитрий Анатольевич.

— Я тогда своему сыну покажу, потому что мне кажется, что ты рисуешь лучше, чем он, — вновь польстил малышу Медведев.

И наконец обратил внимание на ребят постарше — собственно студентов. Выяснив, что почти все, собравшиеся здесь, — отличники, Медведев усмехнулся: “Не буду скрывать, я тоже отличник. Я считаю, это правильно, если учиться — то на полную катушку”. Студенты в свою очередь интересовались у первого вице-премьера, каково было учиться 20 лет назад. Медведев отвечал, что почти так же, как и сейчас.

Студентов также интересовала проблема русского языка — как сохранить его место в мире. Медведев выдал свой рецепт: “Разговаривать со всеми. Идиоматическими выражениями”.

В холле главного здания МГУ Медведев последовал главной традиции Татьяниного дня — испил медовухи из гигантской пивной кружки. Поздравляя затем с трибуны всех студентов, он отметил, что на дворе — “отличная январская погода”. За окном тем временем вовсю бушевала метель…



Партнеры