Студент сам себя ограбил, чтобы не отдавать долг

Настоящий спектакль на глазах у своего товарища умудрился разыграть студент Горного института, чтобы… не возвращать другу деньги

28 января 2008 в 18:41, просмотров: 188

Парень обещал помочь приятелю при сдаче экзаменов, но не сдержал слова. Не желая расставаться с целковыми, он и придумал инсценировку с ограблением.

Как стало известно “МК”, несколько дней назад 18-летний студент Московского государственного горного университета по имени Никифор попросил учащегося того же института Алексея помочь подкупить преподавателя на экзамене. Первокурсник не был уверен, что успешно ответит на вопросы по предмету о горно-земельном деле. А старший и более опытный товарищ уверял, что знает экзаменатора и сможет найти к нему подход. Алексей взял у парня 7,5 тыс. руб. на взятку педагогу и обещал сообщить о результате. Прошло два дня, но помощник не выполнил своего обещания. При этом возвращать деньги он отказывался. Тогда Никифор понял, что его обманули. Он снова связался с Алексеем и добился встречи, чтобы расставить все точки над “i”. Вечером студенты увиделись и направились к одному из кафе на улице Большая Якиманка. Не успели ребята дойти до кондитерской, как прямо на глазах у первокурсника к Алексею подбежали двое незнакомцев и стали его избивать. С невероятной скоростью и ловкостью хулиганы вытащили у молодого человека кошелек и скрылись из вида. Студент не получил серьезных травм, но оказалось, что грабители унесли как раз те деньги, которые должник собирался вернуть Никифору.

Первокурснику сцена с налетчиками показалась странной. Парень догадался, что его снова одурачили, и обратился в милицию. Стражи порядка поговорили с Алексеем и выяснили, что тот просто инсценировал ограбление. Теперь молодому человеку грозит уголовная статья. Пока ему лишь назначили меру пресечения — подписку о невыезде.

Сейчас милиционеры устанавливают личности “грабителей”. Подозревают, что люди, сыгравшие роль преступников, тоже обычные студенты.



Партнеры