Детских тренеров побалуют денежной наградой

Поощрить наставников в области физкультуры и спорта решили столичные власти

28 января 2008 в 17:53, просмотров: 219

Отныне тренеры, добившиеся хороших результатов в работе с детьми и подростками, удостоятся денежных премий.

Как сообщили “МК” в мэрии, лучшим специалистам, тренирующим ребят, в том числе и с ограниченными физическими возможностями, по итогам года положена награда в 80 тысяч целковых. Такой же премией отметят и труд лучших руководителей детских физкультурно-спортивных клубов, директоров спортивных клубов при общеобразовательных школах, а также специалистов, внесших существенный вклад в развитие спортивной науки.

Дабы получить внушительную сумму, спортивным работникам необходимо выиграть конкурс, состоящий из двух этапов. Особое внимание члены жюри будут обращать на образование претендента, стаж работы (не меньше 5 лет), наличие документов о повышении квалификации. Конкурсная комиссия оценит и результативность выступления воспитанников в соревнованиях, а также наличие у тренера государственных наград, спортивного или почетного званий, судейской категории. Будут внимательно изучены фото- и видеоматериалы о проведении тренировок. Так, специалисты бросят пристальный взгляд на правильность выполнения детьми команд специалиста, на соблюдение техники безопасности, а также оценят атмосферу занятий.

В этом году в общей сложности наградят 150 столичных деятелей спортивной отрасли. На эти цели из городской казны будет выделено 12 миллионов целковых. К слову, счастливчики смогут вновь претендовать на денежное вознаграждение не ранее чем через 3 года.



    Партнеры