Кадр дня

Модерновую семиэтажку из стекла и бетона презентовали в среду московские строители

30 января 2008 в 17:37, просмотров: 299

Принимать новостройку приехали замминистра внутренних дел Михаил Суходольский и начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. А все потому, что это строение — новейшее и суперсовременное здание ОВД “Дорогомилово”.

КПЗ первым протестировал корреспондент “МК”. Кутузка нового поколения состоит из двух отсеков. Камера для административно задержанных — 20—25 “квадратов”. Из мебели в ней только две скамейки. Рядом, тоже за решеткой, двери в три отдельных бокса для подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Каждый рассчитан на 2 персоны и обставлен с той же аскетичностью. Но в целом эти апартаменты благодаря их размерам язык уже не поворачивается назвать “обезьянником”.

Специалисты особо отмечают электронную начинку нового отдела милиции.

— По нашим меркам она совершеннейшая, — сообщил “МК” интеллигентный подполковник, сидевший за компьютером в комнате под названием “серверная”. — Да и по мировым тоже.

На пульт выведено 15 телекамер наружного наблюдения и 49 внутреннего. Так что полностью просматриваются периметр здания и все его внутренности. Причем записи со всех камер будут храниться не менее двух недель. Кроме того, ОВД оснащено теплым гаражом на два десятка машин и 20-метровым тиром. По словам Владимира Пронина, этим проектом в Москве стартует целевая программа строительства современных зданий для всех районных отделов внутренних дел.



    Партнеры