Искать наркотики на вокзалах будут со скоростью пули

Юркие и смышленые собаки с необычайно чутким нюхом и непревзойденной выносливостью поступят вскоре на службу к милиционерам Московского УВД на железнодорожном транспорте

31 января 2008 в 19:20, просмотров: 240

Первый щенок редкой для России породы пули уже проходит обучение в столице.

Как рассказал на пресс-конференции в “МК” начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор Андрей Алексеев, небольших, добрых с виду собак кинологи транспортной милиции заметили во время зарубежных тренировок у своих коллег. Высота в холке у песиков составляет всего 30 сантиметров. Пули без устали следовали за полицейскими  и безошибочно находили наркотики и оружие. Собаки понравились нашим кинологам, и они купили месячного щенка черного окраса. В столице собачке дали кличку Груня и стали тренировать ее по отечественной программе. Чуть ли не каждый день малышка бегала по специально оборудованной полосе препятствий, где в том числе есть и особый подвесной мост, имитирующий вагонную качку. Вскоре определились и склонности Груни. Она лучше всего искала наркотики. Поэтому собачку стали натаскивать именно на поиск зелья. За 5 месяцев тренировок Груня проявила себя с самой лучшей стороны. В ближайшие дни ей предстоит сдать выпускные экзамены и заступить на службу.

Порода пули происходит от персидской овчарки или древних азиатских овчарок. Пришла на венгерские равнины вместе с кочевыми племенами мадьяр в XI веке. Пули идеально подходят для обследования вокзалов и поездов, где ограничено пространство и есть масса узких мест, куда большая собака не в состоянии проникнуть. Свисающую шнурами шерсть  не нужно расчесывать ни расческой, ни щеткой. 



    Партнеры