Дружелюбие лисы москвичи приняли за бешенство

Без опаски гулять в Кузьминском парке вновь могут москвичи и гости столицы.

4 февраля 2008 в 19:05, просмотров: 374

Подозрения местных жителей о бешенстве живущей здесь лисы не подтвердились.

“МК” уже сообщал, что в парковой лесополосе замечена рыжая хищница с нетипичным поведением — она слишком близко подходила к расположенным по соседству с парком жилым кварталам и стремилась выбраться из-за ограды на автотрассу. Одному из очевидцев удалось даже снять зверя на камеру мобильного телефона.

Как сообщили “МК” в префектуре ЮВАО, сейчас на территории парка “Кузьминки” живут три лисиных семейства, в каждом из которых растет потомство (по 3—5 лисят). Ветеринары Кузьминской станции по борьбе с болезнями животных в течение нескольких дней наблюдали за всеми обитающими в парковой зоне патрикеевнами и не обнаружили аномалий, свидетельствующих о страшной болезни. При этом врачи все же обратили внимание на некоторые отклонения в поведении лисиц (например, притупление страха перед встречей с человеком), но отнесли это к адаптации животных к условиям мегаполиса.

По словам специалистов, скорее всего замеченная горожанами рыжая плутовка либо надеялась подкормиться в людском “стане”, либо отправилась “в народ” из простого любопытства. В любом случае признаков бешенства (обильное слюноотделение, опущенная вниз голова, повышенная агрессивность) ни у одной из кузьминских лисичек не обнаружено.

СПРАВКА "МК"

В последний раз случай бешенства у лисиц, обитающих в Кузьминском парке, был зарегистрирован в 1980 году.



    Партнеры