Водитель самосвала протаранил стеклянный мост

Протаранить… надземный пешеходный переход на Боровском шоссе умудрился в понедельник водитель самосвала.

5 февраля 2008 в 18:50, просмотров: 346

Машина на полном ходу разбила стеклянное сооружение поднятым кузовом.

Как сообщили “МК” в Управлении ГИБДД по Московской области, авария произошла около 20.00 на 33-м километре шоссе, неподалеку от деревни Толстопальцево. За рулем самосвала находился 38-летний житель деревни Песочная Брянской области. Он направлялся в сторону Москвы из Внукова. Машина была налегке — по всей видимости, мужчина оставил груз на строительном объекте. В пути водитель не заметил, что кузов поднялся. Самосвал врезался в пешеходный переход, нависавший над дорогой. В результате в сводчатом ограждении моста изрядно покорежилась балка, а на стекле появились трещины. В грузовике вышли из строя кузов и топливный бак, покорежился задний бампер и другие детали. От страшного удара с водителем случился шок. Несчастный получил переломы костей таза и ушиб живота. Мужчину госпитализировали в одну из московских больниц. К счастью, на момент ДТП пешеходов в стеклянном переходе не было.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции пытаются разобраться в инциденте. Возможно, водитель в пути случайно нажал на кнопку и поднял кузов или же забыл убрать его перед поездкой. Одна из основных версий — неполадка в системе гидравлики. Кстати, о похожей ситуации “МК” писал в августе прошлого года. Тогда на Московской кольцевой в технический мост врезался автокран. Стрела задела трубопровод, идущий к ТЭЦ.

МЕЖДУ ТЕМ

Во вторник в 13.50 на востоке столицы маршрутка №110, следовавшая по улице Сталеваров в сторону Зеленого проспекта, врезалась в “ЗИЛ”. Грузовик следовал впереди маршрутного такси. Водитель “Газели” совершил столкновение, когда грузовой автомобиль останавливался. В результате 5 пассажиров маршрутки получили легкие ушибы, еще одна женщина — черепно-мозговую травму.




Партнеры