ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

6 февраля 2008 в 19:20, просмотров: 197

Новость дня

Шарапова и Водянова возьмут микрофоны

Церемонию вручения одной из самых престижных премий в области спорта — Laureus World Sports Awards, которая пройдет в Санкт-Петербурге 18 февраля, будут вести знаменитая теннисистка Мария Шарапова и не менее известная топ-модель Наталья Водянова. По предварительным данным, в Мариинский театр прибудут такие легендарные спортсмены, как Тайгер Вудс, Мартина Навратилова, Борис Беккер, Майкл Джордан, также ожидается приезд легендарного танцора Михаила Барышникова. Церемония будет транслироваться на весь мир, телеаудитория составит около 1 млрд зрителей…

Анонс дня

Этап Кубка мира — в Москве!

В субботу, 9 февраля, в Москве на Воробьевых горах пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр.

Причем этап далеко не рядовой. Особенностью этих соревнований является то, что по их итогам вполне может определиться обладатель кубка — так называемого Малого хрустального глобуса — в общем зачете по биг-эйру. Это произойдет в том случае, если австриец Штефан Гимбл займет первое место — тогда финн Янне Корпи уже никак не сможет догнать конкурента.

Перед главным зданием МГУ уже выросла огромная конструкция высотой около 50 метров. Именно эта искусственная гора примет сильнейших сноубордистов мира из 14 стран.

— Действительно, соревнования такого масштаба проводятся в Москве второй год подряд, — рассказал “МК” первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Государственной думы Дмитрий Свищев. — Успех этапа Кубка мира по биг-эйру в феврале 2007 года не только позитивно повлиял на решение о предоставлении Москве права вновь провести у себя эти соревнования, но и привлек внимание солидных спонсоров. Зрителей (кстати, вход будет бесплатным) также ждет грандиозное шоу с салютом и участием артистов.

— Сейчас все уже вовсю заглядывают в Сочи-2014…

— Я все же попрошу не забывать о том, что до сочинских Игр еще шесть лет, а впереди у наших спортсменов-зимников в феврале 2010-го — Олимпиада в Ванкувере. И сейчас наша задача — двигаться к этим соревнованиям. Ведь именно они и станут неким камертоном нашей готовности. И на основании этой готовности можно будет сделать необходимые выводы, внести коррективы…

Что же касается непосредственно Сочи, то иного пути, кроме развития инфраструктуры, капитального строительства, да что там говорить — новой фазы экономического развития целого региона на юге России, создания фактически абсолютно нового крупного экономического и спортивного центра, у нас нет. Во всяком случае, так должно быть.

Но проблемы, конечно, есть. Сложной, например, пока остается задача стабильного финансирования сноуборда и горных лыж. Не секрет, что у нас существует некое негласное деление на “медальные” и “немедальные” виды.

Особенно среди зимних. Но ведь если не уделять должного внимания и не финансировать тех, кто сегодня является менее “медальным”, то он таким и останется. А как же тогда мы хотим получить 14 золотых медалей в Сочи?!




Партнеры