У Москвы готов сносный план

В этом и начале следующего года в столице расселят 393 дома

7 февраля 2008 в 17:50, просмотров: 648

Жителей 393 жилых домов столицы, принадлежащих к разряду ветхих и аварийных, а также пятиэтажек сносимых серий, ждет переезд в этом году и в I квартале 2009 года. Предварительный список “приговоренных” зданий составил столичный Департамент жилищной политики и жилищного фонда.

Самая большая работа по переселению продолжится в Западном округе столицы: в этом году и начале следующего здесь планируется переселить 66 домов. На втором месте по масштабам переселения — Юго-Западный округ (59 зданий). На третьем — Северный (56 домов)…

— Новые квартиры будут предоставляться гражданам строго в рамках закона и в границах районов проживания. То есть в границах того района, где человек живет, и примыкающих к нему кварталах, — пообещали “МК” чиновники. Но напомнили, что исключение составляют Центральный округ и Зеленоград, жителей которых станут переселять в пределах округа. При этом, если под переселение попадает семья очередников, которым для улучшения жилищных условий требуется несколько квартир, то одну квартиру им предоставят в пределах района проживания, а вторую — там, где у города есть свободные площади.

В Департаменте жилищной политики заметили, что составленные списки пока носят предварительный характер и могут несколько корректироваться по итогам выполнения строительных программ за 1-е полугодие и за 9 месяцев 2008 года.



    Партнеры