В Битцевском парке ежиха забыла про сон

Не до сна стало нынешней зимой обитателям столичных лесов.

8 февраля 2008 в 19:15, просмотров: 320

Из-за небывало теплой погоды в Битцевском парке раньше времени проснулись ежики.

Как сообщили “МК” в отделе экологического просвещения природно-исторического парка “Битцевский лес”, не ко времени пробудившегося ежа нашли прогуливавшиеся в зимнем парке местные жители. Они  принесли его экологам. По словам специалистов, люди поступили верно, поскольку проснувшись раньше положенного, ежи не могут заснуть повторно. Неурочное пробуждение вызывает у них стресс, сопровождаемый повышением температуры тела. Как правило, такие “горе-сони” погибают.

Сейчас недоспавшая в Битцевском лесу ежиха обитает в живом уголке. После карантина ее подселили к сородичу — ушастому ежу, который живет у битцевских экологов уже второй год. А когда в мегаполисе наступит весна, найденного среди сугробов ежика вернут в естественную среду обитания.

Московские экологи не исключают, что нехарактерная для февраля плюсовая температура и скудный снежный покров могут сбить с толку и других живущих в Первопрестольной “колючек”. Горожан, встретивших на лесных тропинках ежей, просят не оставлять их без внимания.





Партнеры