Сектантку похоронили в пенной могиле

Необычным оказалось последнее пристанище для пожилой жительницы Восточного округа столицы.

10 февраля 2008 в 19:17, просмотров: 289

Последовательницу учений скандально известного сектанта Григория Грабового нашли мертвой в своей квартире в своеобразном гробу, сделанном из ящика!

Как стало известно “МК”, 64-летняя владелица квартиры на улице Нижняя Первомайская давно и всерьез увлекалась учением о воскрешении мертвых. Летом 2007 года пенсионерка даже уезжала в провинцию читать своеобразные лекции, чтобы привлечь в секту Грабового новых членов. Примечательно, что хотя знакомые звали женщину Лидой, по паспорту она Ольда — москвичка сменила имя, когда пришла в секту.

А на прошлой неделе к жильцам дома приехала делегация из шестерых единомышленников Лидии. Они заявили, что не видели пенсионерку с 17 января, а телефон постоянно занят. Соседи тоже встревожились — по подъезду уже начал распространяться затхлый запах. В субботу сотрудники МЧС проникли в квартиру через окно. В одной из комнат стражи порядка нашли наглухо заколоченный ящик из ДСП. Как только его вскрыли, завоняло так, что спасателям пришлось облачиться в противогазы. Емкость оказалась доверху заполнена монтажной пеной, перемешанной с кровью. Под этим слоем и нашли тело пенсионерки. Кто соорудил столь страшную могилу для женщины, пока остается тайной. Возможно, несчастную похоронили ее коллеги по секте. Но не исключается и версия убийства, совершенного на бытовой почве. В свое время пенсионерка сдала одну из комнат, для чего сделала ремонт. Но не так давно жильцы съехали.



    Партнеры