Скинхеды убили жертву на глазах соседей

Серию жестоких расправ над гражданами неславянской внешности продолжило в воскресенье вечером убийство на Ореховом бульваре.

11 февраля 2008 в 18:24, просмотров: 298

Трое молодых людей на глазах прохожих избили и зарезали гражданина Азербайджана.
Как удалось выяснить “МК”, в воскресенье около 19 часов 32-летний Рафик Исауев возвращался с работы домой. Мужчина приехал из Азербайджана десять лет назад, выучился на строителя и трудился прорабом. В Москве он женился на соотечественнице. Несколько лет назад Рафик вместе с супругой, двумя сыновьями-школьниками и сестрой жены сняли двухкомнатную квартиру в доме №51 по Ореховому бульвару. Ни у кого из жителей подъезда нареканий к семейству не было. Дружных Исауевых ставили в пример пьющим и шумным соседям.
Трагедия произошла на глазах у всего двора. Вечером по дороге вдоль дома прогуливались собачники и мамаши с колясками. “Вдруг из подворотни, выходящей на пустырь, выскочили трое молодых людей, по виду еще мальчишки лет 17, — вспоминает 42-летняя Наталья. — Они выглядели обычно — простые лица, темные куртки, черные шапки… Они на полминуты остановились посреди тротуара, как будто кого-то ждали.
В этот момент с юношами поравнялся Рафик. Молодые люди разом опустили на лица отвороты шапок-масок с прорезями для глаз. Из карманов молодые люди вытянули цепи, а потом кто-то из них отдал команду, и парни кинулись на мужчину.
Один из молодчиков размахнулся и ударил Исауева цепью по шее сзади. Тот упал на асфальт. Парни перевернули его ударом ноги и принялись охаживать цепями по голым рукам и лицу. На помощь соседу бросился проходивший мимо житель дома с псом на поводке, но цепью досталось и ему, и его собаке. А изверги, не обращая внимания на крики свидетелей, достали ножи и буквально навалились на жертву… После этого двор опустел. Несколько человек помчались в квартиру Исауевых, кто-то вызвал милицию и “скорую”, но было поздно. Нападавшие словно растворились в сумерках, бросив умирающего Рафика в луже крови. На его теле врачи позже насчитали десять ножевых ранений в грудь и живот. Он скончался на руках врачей.
— Преступление не связано с работой, — плачут родные Рафика. — Он не занимал руководящих постов, а на стройке делить ему было нечего. Рафика все уважали… И грабить его не собирались — бумажник, часы и телефон остались нетронутыми.
По некоторым данным, на видеокамере, установленной при входе в соседний с местом происшествия подъезд, были запечатлены убегавшие убийцы. Но изображение оказалось нечетким, и момент нападения в кадр не попал. Скорее всего, банда выследила Исауева еще у метро, и молодчики обошли дом с другой стороны, чтобы не примелькаться раньше времени.
По предварительной версии, убийство — дело рук экстремистов. Дворовые подростки припомнили, что около года назад по району шаталась компания местных школьников-скинхедов, обвешанных нацистской символикой. Молодчики выкрикивали провокационные лозунги и разрисовывали стены своими девизами. Но они ограничивались словесными придирками к дворникам-гастарбайтерам и быстро переросли свое увлечение фашистской идеологией. Нынешнее же нападение отличалось четким планом и полным отсутствием показухи. Кстати, в последнее время все больше нацистов стараются не выделяться из толпы и отказываются от традиционных атрибутов вроде курток-бомберов и бритых голов.



Партнеры