Каждой школе — по пандусу

Мэр пообещал всем москвичам равные возможности

12 февраля 2008 в 19:39, просмотров: 214

Возможно, в Москве будет введен Год равных возможностей. С таким предложением на заседании правительства Москвы выступил столичный градоначальник, рассматривая программу “Совершенствование работы с детьми-инвалидами” на 2008—2009 годы.

Основной упор новой программы делается на инклюзивное образование — дети с ограниченными возможностями учатся среди обычных школьников. Пока подобный эксперимент проводится в двух округах, а пандусами, лифтами и входными группами оснащены всего 170 школ. К концу 2009 года количество “безбарьерных” школ увеличится в 4 раза, а в каждом округе будет построено по одному детскому садику для ребятишек с ограниченными возможностями. Кроме того, к 2009 году пандусами и лифтами планируется оснастить все учреждения дополнительного образования. Также в каждом районе столицы планируют открыть службу ранней помощи семьям с ребенком-инвалидом от двух месяцев до пяти лет.  

Правда, мэр столицы остался новой программой недоволен и выделил еще три недели на серьезную доработку предложений.

— Почему мы рассматриваем программу в начале 2008 года, когда она уже как полтора месяца должна быть в работе? — нервно потирал руки градоначальник. — Да и вообще, когда программу начинаешь рассматривать, замечаешь огромное количество белых пятен. 25% программы — с пустыми глазницами. Открываю я на произвольной странице: графа “стоимость работ” — пустое место, “источник финансирования” — тоже пусто. Вы нам предлагаете утвердить программу загодя?



    Партнеры