В Подмосковье появится летающий фонтан

Настоящее чудо ожидает этим летом гостей седьмого фестиваля тепловых аэростатов специальных форм “Небо святого Сергия”, который пройдет в Сергиево-Посадском районе Подмосковья

12 февраля 2008 в 19:15, просмотров: 347

Здесь, в окрестностях небольшой деревушки Морозово, в небесную высь воспарит настоящий… фонтан.

Как сообщили “МК” в оргкомитете фестиваля, специалисты местной фирмы, специализирующейся на производстве аэростатов, уже разрабатывают проект передвижного цветомузыкального фонтана. По замыслу авторов, этот водный фейерверк мириадами разноцветных брызг и струй будет ниспадать на землю с высоты нескольких десятков метров. Днем фонтан предстанет в виде облака, окруженного искрами водяной пыли, играющей на солнце всеми цветами радуги. А ночью он будет светиться от множества разноцветных фонарей. Для того чтобы доставить воду на такую высоту, да еще с необходимым уровнем давления, рассматривается вариант использования грунтовых вод из артезианской скважины. Посредством большого гибкого патрубка вода должна будет подняться из недр в небесную высь и шумным каскадом пролиться на зеленый ковер фестивального поля. В другом случае проектом предлагается вознести влагу к небесам в большом пластиковом резервуаре, что не менее зрелищно и гораздо дешевле. Рассматриваются и другие способы подачи воды.

Кроме того, в воздух поднимутся нестандартные воздушные шары, уже принимавшие участие в подобных шоу: “Башня Кремля”, “Кружка кофе”, “Желтая подводная лодка” и “Царь-колокол”. Возможно, к ним присоединится шар под названием “Матрешка”. Сарафан этого летучего символа района предполагается украсить гербовыми знаками его 12 поселений. Открытие фестиваля состоится 19 июля — в День обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.



Партнеры