“Копим силы и настраиваемся на победы”

Андрей Каряка рассказал о подготовке “Сатурна” к чемпионату России

12 февраля 2008 в 17:05, просмотров: 420

…Предсезонные футбольные сборы — пора сплетен по поводу переходов, а также контрольных матчей с грозными и не очень соперниками, где результаты получаются не всегда понятными для рядового болельщика. Все-таки в начале года практически у всех команд наблюдается нестабильность.

А вот результаты контрольных матчей подмосковного “Сатурна” вызывают восхищение, смешанное с удивлением: 2 ничьи и 6 выигрышей в 8 матчах с не самыми слабыми соперниками, среди которых особняком стоит разгром бременского “Вердера” — 5:1. Пусть в том матче немцы и пожалели выпускать на поле основной состав, все же эта победа — показатель того, что команда входит в новый сезон как никогда сильной. Да и состав “Сатурна” говорит сам за себя: Кински, Евсеев, Лоськов, Еременко, Каряка, Кириченко — далеко не полный список всех подмосковных звезд. Не нужно забывать и о пополнении в лице Марко Топича, Бенуа Ангбва, бразильца Зелау и остальных. Плюс многомудрый тренер Гаджи Гаджиев, который наверняка захочет побороться не просто за медали, но и — чем черт не шутит? — за “золото” чемпионата.

Очень важно в данном случае и то, что в клубе теперь немало игроков, которые хорошо знают тренера еще по работе в Самаре. Поэтому то, как “Сатурн” проводит игры в межсезонье, заставляет поверить: в чемпионате России-2008 у нашего футбола появится еще один флагман.

Вчера корреспондент “МК” поговорил об этом и не только с одним из лидеров “Сатурна” — Андреем Карякой.

— Как, в двух словах, проходят сборы?

— Да нормально. Копим силы и настраиваемся на победы.

— Какие цели ставит команда в новом сезоне?

— Самые высокие, но главное — не подвести болельщиков.

— Существует такая футбольная примета: если команда на сборах играет хорошо, то в чемпионате забуксует. Как, по-вашему, может такое случиться и с вами?

— Надеюсь, что нет. Конечно, подобные прецеденты были, но вряд ли такое возможно в нашем случае.

— Одним из главных достижений предсезонки была победа над “Вердером” 5:1. Какие впечатления остались после матча? И что он значит для команды?

— Это была всего лишь контрольная игра. Мы к ней специально не готовились, а просто вышли, сыграли — и вот что получилось. Обе команды играли смешанным составом. Но, конечно, не скрою, приятно было обыграть “Вердер”, хотя в игре они ничего особенного не продемонстрировали. А в общем-то главные игры у нас еще впереди…



Партнеры