Побьет ли Путин свой рекорд?

Сегодня ВВП даст последнюю президентскую пресс-конференцию

13 февраля 2008 в 19:13, просмотров: 265

Сегодня Владимир Путин даст последнюю на посту главы государства большую пресс-конференцию. На нее аккредитовалось 1167 журналистов.

Начиная с 2001-го, когда состоялась первая пресс-конференция Путина, он отвечает на вопросы прессы в Круглом зале 14-го корпуса Кремля. Два часа мероприятие транслируют в прямом эфире, а по его окончании ВВП уделяет столько внимания СМИ, сколько считает нужным сам. В связи с этим стоит вспомнить 2006 год — проговорив с журналистами более трех часов, глава государства вдруг заявил, что вряд ли кто-то из присутствующих захватил с собой памперсы, и предложил мероприятие свернуть. Интересно, побьет ли на сей раз президент временной рекорд? Хит прошлого года — “выступление” журналистки из Приморья Марии Соловьенко, которая воскликнула: “Здравствуйте, несравненный Владимир Владимирович!” “Вы меня смущаете”, — кокетливо произнес ВВП. “Женщины должны смущать мужчин”, — заметила дама…

Если на самой первой пресс-конференции Путину еще задавали вопрос: “Кто такой господин Путин?” — то на прошлогодней самыми популярными вопросами стали те, которые касались политического будущего ВВП и личности его преемника. “Я могу себе позволить быть искренним и поэтому скажу — я еще никуда не ухожу! Что вы меня раньше времени выпихиваете?!” — воскликнул в один из моментов глава государства...

ПРЕСС-ШУТКИ ПРЕЗИДЕНТА

2001 год. “— По телевизору показывали, что вы играете дома с белой собачкой. А вот недавно показывали фильм, в котором вы уже играете с черной собачкой. Куда исчезла белая?
— Она покрасилась. Девушки же красятся постоянно, масть меняют. Но это совсем другая собачка, могу вам сказать честно”.

2002 год. “— Ваши портреты уже рисуют на пасхальных яйцах. Вот как вы реагируете на такие проявления?
— На яйцах рисуют? Я не знаю, что там рисуют на яйцах, не видел!”

2004 год. Говоря о своем понимании взаимоотношений власти и СМИ, Путин процитировал героя одного итальянского фильма: “Настоящий мужчина всегда должен пытаться, настоящая девушка всегда должна сопротивляться”.

2007 год. Вот как ВВП объяснил увеличение числа женщин на руководящих постах во многих странах мира: “Мужики сачкуют, работать не хотят”.



    Партнеры