Цитата дня

13 февраля 2008 в 18:27, просмотров: 178

Первый замминистра МВД РФ генерал-полковник Александр Чекалин:

О безопасности на выборах президента:

— 2 марта в России будет открыто 95 800 избирательных участков. На каждом из них будут нести службу сотрудники милиции. В день выборов и в предыдущие дни охрану общественного порядка будут осуществлять 450 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Перед днем голосования в обязательном порядке все избирательные участки пройдут антитеррористическую проверку с привлечением служебных собак и технических средств. Кроме того, на избирательных участках будут выставлены металлодетекторы.

Об Олимпиаде в Сочи:

— На самой Олимпиаде будет задействовано около 40 тыс. личного состава милиции и внутренних войск. МВД России разработало несколько “рубежей безопасности” для обеспечения общественного порядка на зимней Олимпиаде.

О футбольных болельщиках:

— Отработаны особые алгоритмы при сопровождении болельщиков на объекты железнодорожного и воздушного транспорта, а также при автомобильных перевозках. В прошлом году при проведении футбольных матчей были привлечены к административной ответственности 5300 человек, в том числе 722 — за хулиганство и около 4 тыс. — за появление на стадионах в состоянии алкогольного опьянения.



Партнеры