Любви все звездочки покорны

Популярные ребята рассказали о своей первой страсти

13 февраля 2008 в 17:36, просмотров: 2345

Сегодня люди разделятся по парам и будут бесконечно признаваться друг другу в любви.

14 февраля Москву трясет в лихорадке под названием День всех влюбленных. Вы можете пройти мимо него, проигнорировав праздник как чуждый нам по происхождению, а можете вместе с “МК” и артистами легкого жанра вспомнить свою первую любовь.

Андрей Григорьев-Апполонов:

— Мне было лет 12. Я тогда жил в Сочи и часто ходил в расположенный по соседству пионерлагерь. Там отдыхала дочка директора этого лагеря, очень хорошенькая девочка, в которую я влюбился с первого взгляда. Всю смену мы были с ней неразлучны: ходили за ручку, робко, по-детски целовались. В общем, были самой романтичной парой. А потом, когда все пионеры уехали, мы с ней остались еще на одну ночь в лагере. Ночью я к ней влез в окошко. Мы начали целоваться. Тогда я даже не догадывался, что может быть что-то еще... Целуемся мы, тут открывается дверь, заходит пионервожатый: “Андрей, ты здесь?” Я страшно испугался того, что меня сейчас будут ругать. Поднимаю голову и произношу извиняющимся голосом: “Я здесь”. Он посмотрел на меня внимательно и говорит: “Ладно, ребят, только аккуратно и ежика между собой положите”. Я потом все время мучился и никак не мог понять, зачем же ежика между нами надо класть! Закончилась эта романтическая история печально: девочка уехала в свой город, я больше ее не видел. Даже имени сейчас не помню.

Леша Кабанов (группа “Корни”):

— Меня это чувство настигло в глубоком детстве — в 1-м классе. Я по уши влюбился в свою одноклассницу Оксану Большову. А она, как назло, была самая популярная девочка в классе, в которую были влюблены все мальчишки. Помню, зимой мы с моим другом гуляли и увидели ее с подружками. Я был маленький и не знал, как выразить свои чувства, и мне захотелось залезть на козырек подъезда, чтобы она меня там увидела. А мой друг тоже был в нее влюблен, у нас с ним началась небольшая потасовка, он мне сказал: “Ты не спрыгнешь”. А я взял и спрыгнул с козырька на снег. В итоге на мою любовь это не произвело никакого впечатления, а вот я сломал ногу и три месяца пролежал дома. Она даже ко мне ни разу не зашла. Вот такой безответной была моя первая любовь.

Ира Тонева (группа “Фабрика”):

— Помню, как 1 сентября меня посадили за первую парту с очень красивым мальчиком Лешей. Я почти сразу влюбилась в него, но не проявляла никаких знаков внимания. Мне и так было очень волнительно сидеть с ним за одной партой, а если бы были какие-то записочки, улыбки или хождения за ручку, я бы вообще сгорела бы от своих первых чувств и эмоций. Было настоящим счастьем, когда он во втором классе начал ставить мне подножки, а я падала и думала о том, какая же я счастливая. И мне казалось, что я ему тоже нравлюсь, раз он проявляет ко мне интерес, задирается. И я не ошиблась. Мы были совсем детьми и совершенно не понимали, что делать с этим первым чувством. Правда, когда мы стали старше, и в 5-м классе у нас начались огоньки и дискотеки, чувства становились все более явными. Но ни во что они так и не развились. Однажды на дискотеке объявили белый танец, я подошла к Леше и пригласила его. Подумать только, он не согласился!!! Я была подавлена. Именно с тех пор я решила, что не буду больше никогда проявлять инициативу в любви. И стала ценить тех молодых людей, которые меня добиваются, а не я их.

Алексей Хворостян:

— Моя первая любовь — Юля, которая училась со мной в одной школе. Она сразу мне понравилась, как только я ее увидел. Не остановило меня даже то, что она была девушкой самого крутого парня на районе. В школьном коридоре подошел к ней и сказал: “Жить без тебя не могу...” На следующее утро возле моего подъезда стояло человек так пятьдесят, из тусовки ее молодого человека — “гранжевской”, как они ее тогда называли. Чувство собственного достоинства заставило меня выйти на улицу... Результат был не из лучших. Девушка моей не стала. Но с этой любовью связано мое увлечение на всю жизнь группой Nirvana. Я не знал, кто такие “гранжи”, и с целью “узнать врага изнутри” ко мне в руки попал “нирвановский” диск “In Utero”. С тех пор и по сей день я с этой группой не расстаюсь. А что касается Юлиного молодого человека — “главного гранжа на районе”, он от меня впоследствии получил ответ, когда мы встретились один на один. Так я заработал свой авторитет на районе и в это же время начал писать свои серьезные стихи.

А вот Диана Арбенина про первую любовь не рассказала, зато рассказала про свою подругу Ирму Комладзе.

— Самый лучший подарок в День Святого Валентина мне сделала моя подруга Ирма Комладзе, когда неожиданно прилетела из Питера в МДМ, где мы как раз играли праздничную программу. И, кстати, если говорить о дружбе и о любви, я дружбу ценю намного больше: она долговечнее, чем любовь. И вообще, Валентинов день — достаточно надуманный праздник, потому что признаваться в любви стоит, когда ты этого хочешь, а не ждать 14 февраля.

Жанна Фриске тоже не очень любит Валентинов день.

—Не наш это праздник. Я очень люблю русский праздник — День Петра и Февронии.  В этот день я родилась, и именно он является по православному календарю днем влюбленных. Поэтому я всегда отмечаю двойной праздник.





Партнеры