Король гламура ворочает миллионами под “Калиной”

Новый судебный скандал, касающийся знаменитого стилиста Сергея Зверева, разгорелся в Тверском суде столицы.

14 февраля 2008 в 19:44, просмотров: 249

Косметический концерн “Калина” подал иск, чтобы признать недействительным заключенный договор между королем гламура и английским производителем косметики “Сертекс”.

Как уже сообщал “МК”, в 2001 году Сергей Зверев заключил договор с косметическим концерном “Калина”, согласно которому компания на десять лет получила право на выпуск средств для ухода за волосами и других товаров с использованием имени стилиста. По словам адвоката стилиста Рубена Маркарьяна, такая продукция выходила только пару месяцев, да и то в мизерных количествах, а Сергей получил от фирмы лишь аванс.  

В итоге в 2003 году король гламура заключил договор с английской компанией, которой и передал право на использование своего имени. Однако когда иностранцам стало известно о том, что у Зверева был договор с “Калиной”, они отказались от сделки, и Сергей потерял ежемесячную выплату в 30 тысяч евро. Ему пришлось выплатить англичанам около трех миллионов рублей штрафа.

И тогда стилист решил судиться с “Калиной”. В итоге служители Фемиды вынесли решение, чтобы ответчик выплатил Звереву миллион рублей за моральный вред и возместил сумму, отданную Сергеем английской фирме.
Между тем концерн “Калина” подал очередной иск в Тверской суд столицы, чтобы… признать недействительным договор между Зверевым и английской компанией. Вчера в суде состоялось предварительное слушание по этому щекотливому делу.

— Инициируя уже четвертый судебный процесс, “Калина” намерена попытаться отменить не устроившее концерн решение Дорогомиловского суда о взыскании денег, — говорит Рубен Маркарьян. — Вместе с тем они продолжают удерживать товарный знак “Сергей Зверев” на ряд товаров, не выпуская при этом никакой продукции под этой маркой. Производители просто препятствуют другим добросовестным парфюмерно-косметическим фирмам продвигать на рынок аналогичный товар под известным именем. Сейчас мы проводим юридический анализ действий концерна “Калина” на предмет выявления признаков “злоупотребления правом” и “недобросовестной конкуренции”.

В свою очередь и концерн “Калина” не намерен отступать — организация собирается отстаивать свои интересы до конца.



    Партнеры