Валуев готов к нюрнбергскому процессу

Сегодня он сразится в Германии с белорусом Ляховичем

15 февраля 2008 в 17:24, просмотров: 632

Когда в Германии будет поздний вечер субботы, а в Москве уже наступит воскресенье, в Нюрнберге начнется поединок боксеров-тяжеловесов между россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем. Как обычно, когда на ринге встречаются бывшие чемпионы мира, бой вызывает колоссальный интерес. Тем более его победитель станет обязательным претендентом на пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым на сегодняшний день владеет узбек Руслан Чагаев.

Но есть и еще подоплека. Тут нужен небольшой экскурс в историю. Завоевав чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в апреле 2006 года, Ляхович примерно через полгода потерял его в бою с Шенноном Бриггзом. И с тех пор на ринг не выходил... Валуев также выйдет на этот бой без пояса. То есть с поясом малоизвестной версии NАВА, но это не так важно. Главное — россиянин выйдет без пояса WBA, который у него сенсационно отобрал Чагаев.

— Победа в этом бою с большой вероятностью достанется одному из них по очкам, — сказал “МК” почетный чемпион по версии WBС Виталий Кличко. — Валуев не сможет нокаутировать соперника, потому что Ляхович очень быстрый парень. Ляхович тоже не сможет нокаутировать, потому что он, в общем-то, тоже не является классическим “панчером”. А вот на победу по очкам у Валуева чуть-чуть больше шансов... Хотя вообще — ну кто его знает? Это бокс все же... Вдруг действительно Валуев кардинально изменится и мы его не узнаем?!



Партнеры