Шизофреник устроил погром в суде

Настоящий беспредел учинил в Басманном суде в субботу один из посетителей.

17 февраля 2008 в 17:50, просмотров: 287

Невменяемый гражданин был разгневан тем, что служители Фемиды не приняли его заявление об освобождении друга. В результате он разгромил мебель в коридоре и покалечил охранника.

Как стало известно “МК”, 25-летний уроженец Мордовии Сергей Пеплин неоднократно появлялся в суде на Каланчевской улице. Молодой мужчина был одержим идеей освободить из-под стражи своего собутыльника. Заявление, которое собственноручно написал молодой человек, в храме Фемиды не принимали. Но разгневанный посетитель всячески пытался добиться своей цели. В субботу, несмотря на то, что у сотрудников учреждения выходной, упрямец снова явился. По словам очевидцев, на улице он вел себя как безумец: на проезжей части буквально кидался под все проезжающие машины, в том числе и под “Газель” бригады “скорой помощи”. Чудом оставшись в живых, Пеплин зашел в Басманный суд и устроил скандал. Сначала он выкрикивал оскорбления в адрес милиции, а потом набросился на единственного охранника, стоявшего у входа. Поцарапав лоб стражу порядка чем-то острым, он принялся раскидывать мебель. Буйный гражданин метал скамейки с такой легкостью, словно это были книги. Сотрудники милиции с трудом повязали мужчину. Тот довольно ловко ускользал от рук блюстителей закона, а одного из конвоиров даже ударил ногой в глаз. В конце концов хулигана доставили в ОВД по району Красносельский.

По словам психиатров, обследовавших Пеплина, у мужчины все признаки шизофрении. Сам Сергей говорил милиционерам, что наблюдался в психоневрологическом диспансере.



Партнеры